rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Стратегия патриотических сил на примере Украины

Продолжаем обсуждение темы специального "подставления под удар Эрэфии" и, более широко, о стратегии патриотических сил. Напомню позицию блога, с одной стороны, специально подставлять Эрэфию неэтично по многим причинам, в том числе, потому что вместе с ней пострадают и невинные люди, таким образом, есть конкретный вред, а результат не ясен. С другой, лучше её подставить, чем сделала она сама, все равно невозможно.

Спасать её она тоже не просила, трудно найти на это моральные силы после всего.

Только сегодня Порошенко заявил, что будет поднимать на Ген Ассамблеи ООН вопрос о лишении России права вето. Блог уже более полугода назад написал, что Россию со временем лишат права вето. Как кремлины это переживут? Трудно это представить, трудно представить, что они позорно не сольются в этом случае.

Это полностью соответствует Хитрому Плану Обамы. Им была нужна страна типа недобитая жертва российской "агрессии", чтобы разгонять эту кампанию травли. Самим им не комфортно поднимать вопрос о лишении России права вето, другим странам не с руки, а если бы Порошенко последовал по маршруту лидеров стран-изгоев, тоже некому было бы это делать.

А так, идеальная ситуация, имеется подлый, трусливый и слабый враг-агрессор, который только что-то лепечет в свое оправдание и просит еще о встречи.

После всего того, что наговорили Псаки и компания, просить встречи с Обамой и еще приезжать на встречу с Керри, это нечто, что трудно описать словами. Ответ должен быть только один: Путин всегда готов встретиться с Обамой, при условии, что она произойдет в Крыму.

Песков не в ополчении, ополченцы не могут за него заявить, что президент России хочет встретиться с Обамой.

Кто смотрел заседания СБ ООН, понимает, что долго это продолжаться не может. Партнеры открыто хамят и глумятся над Россией, она в ответ извиняется и оправдывается, и говорит, что все выполняет, и зря её ругают. Они перешли через уровень дипломатии, и скатились на грязную лживую риторику. А Россия не соответствует этому уровню. Зачем она нужна в СБ ООН, абсолютно непонятно, постепенно фактическое положение дел перейдет в формальное.

У партнеров есть несколько десятков стран, готовых голосовать против России, они пока не набирают достаточного числа. Но это количество будет расти. А если нет, значит кремлины великие дипломаты, и их можно поздравить, или им повезло с международным раскладом, но победителей не судят.

Вернемся к стратегии патриотических сил. Рассмотрим самый очевидный пример - крах режима Януковича. Кстати, давно уже говорилось, что вся аргументация невмешательцев полностью совпадала с аргументацией противников разгона Майдана. Но вопрос в другом, что нужно было делать народно-патриотическим силам на Украине и в России? Нужно ли им было "подставлять" режим Януковича под ярость Майдана и его западных друзей? Очевидно, что если хотели спровоцировать Запад, то нет.

С точки зрения оптимальной стратегии, нужно было ожидать неминуемого краха режима Януковича и хорошо подготовиться к нему. И сразу, как майданщики сбросили Януковича, выдать мощный сокрушающий ответ. Нужно было не спорить с людьми, распространяющими недостоверную информацию, а читать патриотических блоггеров, которые предрекали крах Януковича, и уже быть готовыми к этому развитию событий.

В принципе, русские добровольцы, казаки и так далее, могли уже в январе скрытно подтягиваться в города Восточной Украины. Не дожидаясь, когда проснутся вербовщики от ФСБ. Но американская разведка зафиксировала бы эту активность и отменила бы Майдан. И, тем более, его бы отложили, если бы про-российские силы стали бы жестко прессовать майданщиков, типа провоцировать Запад. Потому что партнеры бы поняли, что ситуация не в их пользу. Они предпочли бы выбить некие уступки от Януковича на данном этапе.

В России такая же принципиально ситуация, кремлины - продукты такой же системы, в России такие же олигархи, как на Украине, и найти отличия от Януковича не представляется возможным. Ситуация аналогична, партнеры рвут очередную бюрократическую страну.

Сколько еще кремлины могут продержаться против Запада? Некоторое время еще побарахтаются. Но каким образом они будут выдерживать общемировую травлю и угрозу радикальных санкций? В это сложно поверить.

Как они могут не слить со временем Крым, если американцы твердо настроены его изъять?

Кремлины реально ни о чем, но если они устоят каким-то образом, будет не очень плохо, Россия будет некоторое время существовать в таком виде русского умеренно олигархического государства, пока не эволюционирует во что-то другое, это не самый плохой вариант.

Но вероятность этого невелика. Надо ожидать сценариев по типу развала СССР и не сидеть сложа руки, а быть к ним готовыми.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments