rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Что хотят американцы?

Начали писать, что кризис на Украине есть отражение противоречий между США и Россией. В этой связи интересно узнать, что нужно США на Украине? План российско-американской контактной группы дает необходимую информацию.

Да, участников консультаций на финском острове надо наградить, они смогли добыть ценные разведданные. Они согласовали потенциально приемлемый для США план из 24 пунктов. То есть, мы теперь знаем цели США.

Среди 24 пунктов есть только одна "уступка", отказ Киева от блокирования телевидения России, и все. Все остальное полная вода. Больше Запад не согласен поступиться ни чем. Там нет, например, даже признания Крыма в обмен на автономию Донбасса в составе Украины. Там нет даже упоминания самой автономии. Нет ни слова и о федерализации. Отсутствует и отказ от вступления НАТО. В комментариях они говорят, что готовы согласиться с тем, чтобы отложить возможность вступления на несколько лет, или до квалифицированного результата референдума.

То есть максимум, на что готовы согласиться США, это создание нестабильности, нерешенных вопросов вроде статуса Крыма, по которому предлагается начать переговоры. И отложенный статус по НАТО, но они в любом случае сейчас не планируют принимать Украину в альянс. Конечно с сохранением полного контроля США над Украиной.

Особенно умилителен такой пункт, при интеграции Украины в экономическое пространство ЕС, сохранение связей с Россией в сфере ВПК. То есть, Россия должна еще поддерживать украинскую оборонку. И это в отсутствии каких-бы то ни было постоянных решений по Крыму, федерализации, автономии.

Поведение российской дипломатии напоминает поведение тренера команды чемпионата России по футболу, который ведет переговоры о разделе очков с другими клубами. С некоторыми равными он предлагает заранее обменяться победами, потому что разница между 3 или 4 очками не так принципиальна, как между 0, 1 и 3. Более сильным командам предлагает какие-то варианты с деньгами. отдачу гостевой игры. Он говорит, вот вы ведете борьбу за первые места, а мы за зону УЕФА, у каждого свои задачи. Можно в конце этого сезона отдать три очка кому нужнее, а в следующем вернуть.

Так и Россия пытается сказать, что она региональная держава, рубль региональная валюта, она на большее не претендует.

Полное отрицание ввода российских войск имело на самом деле еще одну сходную цель. Россия говорила, что она не покушается на эксклюзивный статус США, позволяющий нарушать несуществующее международное право. Обама не сильно это заметил, просто прочитайте, что он сказал.

The path for Russia to rejoin the community of nations that respects international law is still there - and we urge President Putin to take it.
Big countries can't just stomp on little ones, or force them to change their policies and give up their sovereignty.


Дверь в сообщество стран, уважающих международные законы все еще открыта, и мы убеждаем Путина воспользоваться возможностью.
Большие страны не могут топтать маленькие, или принуждать их изменить свою политику и потерять свой суверенитет.


И это говорит президент страны, только недавно в нарушение всех законов разбомбившей абсолютно беззащитную Ливию, и нарушившей суверенитет Югославии и Сербии. А до этого были Панама, Гренада, Никарагуа и Вьетнам и еще множество примеров. Тут можно говорить о двойных стандартах бесконечно, можно отметить просто, что ЛДНР гораздо меньше, чем Украина, которая сама не так уж и меньше России.

Знаете, людям, которые вертятся в атмосфере ЧР по футболу и злачного еврофутбола, этого не понять, но США просто хотят победить. Это плейофф, тут нет договорных игр, тут нет задач на сезон, как в отечественном хоккее, никто заранее результат не прописывает. Каждый стремится к полной победе и договоренности только по факту результата. Как и сейчас, единственное, на что реально согласился Порошенко, это остановка огня по текущей линии.

И нужно просто как можно быстрее освободить нужные регионы любыми средствами, лучше при помощи авиации, это современно.
Tags: Вторжение Запада
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments