rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Кремлины считают, что одержали дипломатическую победу, что считают партнеры?

Путин постоянно и уверенно повторяет, что надо выполнять Минские соглашения, а они предусматривают диалог с ЛДНР с точки зрения России, политическая часть Киевом не выполняется, значит, все остальное тормозится, в итоге, остается только прекращение огня.

Свидомые и их сеньоры же хвастаются, что угробили проект "Большая Новороссия". И господин Порошенко, и европейцы, и великолепная Виктория Нуланд даже узнала это слово и тоже похвасталась.

Теперь встает вопрос, что американцы смогут в перспективе создать на Украине? Пока все идет по плану Обамы, что же дальше предусматривает этот план?

Они начинают кусать, в частности, пытаются по делу Юкоса что-то арестовать в Германии. Но это пока мелочи. Они хотят арестовать прибыль российских компаний от экспорта сырья в Германию, но при мало мальски твердой позиции России это невозможно, пока сохраняется необходимость в российском газе.

С Боингом та же история, Европа пока не готова ссориться с Россией, США в одиночку могут не такой большой ущерб нанести, в ООН пока не проходит антироссийская резолюция на Ген Ассамблее.

Таким образом, партнеры создали множество предпосылок, но без решающего эффекта на первом этапе. Теперь начинается подготовка ко второму этапу. Там будет все гораздо жестче, когда он наступит. Но готовиться они будут еще продолжительное время. Пока зачистят Молдову, установят там на все готовый радикальный режим, милитаризируют Укру, намутят что-то на Ближнем Востоке с анти-асадовской коалицией и поддержкой боевиков.

Видимо, это будет уже при следующем президенте США. Скорее всего, до выборов будут вялые переговоры с американцами, с постепенным нагнетанием партнерами. Сначала формальное осуждение России за Боинг без серьезных санкций за него, чтобы зафиксировать этот вопрос, и так далее.

Россия же будет продолжать прежнюю политику и стремиться "нормализовать" отношения с США, но партнеры не дадут, так как это не в планах. Таково наиболее вероятное развитие событий. Мало что его может поколебать. Среди вариантов - ускоренное нагнетание ситуации в Приднестровье, чтобы не дать затухнуть анти-российской травле, провокации и серьезная атака на нефтяные цены. Больше до Нового Года ничего особенного не ожидается.

Tags: Новости
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments