rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Россия запугивает Европу, ЕС делает вид, что слушает

Последние заявления след кома России направлены не свидомым, а в адрес Европы, эта угроза жестких мер. Европа делает вид, что рассматривает российскую переговорную позицию и слушает последние заявления Путина о том, что Киев не выполнил пункты политического урегулирования Минских соглашений. Кремлины же играют в дипломатические игры, соглашаясь на выборы по украинскому законодательству, но без ПС и других аналогичных партий.

На днях был заключен контракт с Газпромом о расширении "Северного потока". Смысл один - заболтать кремлинов и дать возможность партнерам укрепиться на Украине по максимуму и хорошо подготовиться к травле, в том числе, и развертыванием войск НАТО в странах Восточной Европы.

Мы просто ждем, когда Европа отбросит переговоры, и скажет твердое "нет". Что надо выполнять Минск, надо выводить войска и т.п. Назовет вещи своими именами, так сказать. Кремлины надеются, что этого никогда не случится, они согласны на заморозку конфликта.

Может быть, этого и правда не будет, воевать с Россией будут Украина и США и страны Балтии, а также Болгария и Польша, когда Украина полностью милитаризируется. А Германия с Францией так и останутся на нынешней позиции, потому что больше они все равно ничего сделать не могут. Будут сидеть на российском газе через "Северный поток" и поплевывать в адрес России. Россия не гордая, утрется.

Россия сейчас пытается заморозить конфликт по максимуму, чтобы сделать его будущую разморозку для партнеров максимально проблемной. Она считает, что этим что-то выгадает себе. Таким образом, дается полный карт бланш на укрепление военных возможностей Укры, что и нужно американцам. Через два-три года армия Укры уже будет представлять собой мощную силу, а дальше еще больше.

Кремлины ставят на то, что после длительного прекращения огня партнерам будет сложно начать зажигать на Донбассе. Кремлины делают вид, что готовятся использовать уже российскую армию в ответ на вариант "Сербской Краины". То есть, они дают возможность партнерам пойти на вариант с высокими ставками: мощная армия Укры, имея за спиной армию НАТО, пойдет на штурм Донбасса, а России будут предъявляться жуткие ультиматумы от США. Таким образом, получается полная копия войны с Грузией, но с гораздо лучше подготовленными партнерами. Плюс, на фоне уже развернувшийся широкой травли.

Амеркианцы тоже не факт, что скоро пойдут на этот сценарий, они, скорее, будут им угрожать российской элите, и медленно поднимать уровень травли и блокады, надеясь все-таки организовать тотальные санкции со стороны широкого круга стран и подорвать экономику России.

По поводу Минска, партнеры отфиксируют к концу года его нарушение со стороны России, но серьезных мер принимать не будут, чтобы не спугнуть кремлинов. Будут постепенно ужесточать санкции. Они будут планомерно готовиться и наращивать травлю путем различных обвинений.
Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments