rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Прояснилась ситуация вокруг российского вмешательства в Сирию

Россия сделала вид и дала понять партнерам, что готова на военную интервенцию для спасения Асада. Партнеры переполошились и начали превентивную информационную кампанию. Возможно, для охраны порта перебрасывается 1000 десантников. Обо всем остальном, военных самолетах в частности, говорить рано.

Все это демонстрация партнерам, арабам из Залива и прочим друзьям, что Россия просит переговоров с учетом её позиции.

Как они на это отреагируют? Да никак в целом. У них задача - становление Исламского Государства, которое они уже начинают натравливать и потихоньку натаскивать на Россию. Ни о какой серьезной борьбе с ним со стороны США и речи не идет, все показуха. Асад им нужен в полупридушенном состоянии, чтобы оставался хаос, который является питательной почвой для исламских боевиков разного сорта.

1000 российских десантников этому никак не мешают, поэтому партнеры не очень против, а рычат в первую очередь для профилактики. Тем не менее, российская военная база в будущем будет полезна, когда Исламское Государство атакует непосредственно Россию и встанет вопрос о полноценной войне с ним. Если Россия к тому времени не развалится по другим причинам. Тогда будет две-три войны, с Украиной и натовцами с Грузией на западе, и исламистами IS и другими на юге. Правда, база в Сирии будет заблокирована к тому времени натовцами в рамках блокады Крыма, но тем не менее, какую-то роль она сыграет.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments