rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Помощь авиацией по-прежнему оптимальный вариант

Так удастся избежать самых проблемных обвинений в annexation, aggression, occupation, invasion. После того, как ополчение набрало техники, авиация и ракеты окажутся достаточными, чтобы обеспечить быстрый разгон киевских войск, и быстрое освобождение Новороссии в приемлемых границах.

Западу это гораздо легче принять, чем "boots on the ground", о чем так экспрессивно говорил в первый день stealth invasion премьер Украины. И такое вмешательство разумно объяснит успехи ополчения и даже позволит скрыть некоторое количество десантников. Сейчас все на свете считают, что вошли несколько тысяч российских солдат.

В случае медленного продвижения ополчения или даже стабилизации и переговоров Россия соберет все санкции, на ополчение уже начали вовсю навешивать преступления по образцу Боснии. Международные "правозащитные организации" прошли мимо обстрелов Киевом мирных городов, но мимо даже выдуманных обстрелов "мирных городов" ополчением они не пройдут. И изобретать не придется, ибо в таком конфликте всегда найдутся инциденты. А в случае переговоров они будут ставить неприемлемые условия, и наказывать санкциями Россию за несговорчивость.

В конце концов, если не будет официального вмешательства России, натовцы осмелеют и пришлют вооружение и дронов в помощь Киеву. США и ЕС будет трудно долгое время сдерживать атаки своей "партии войны", которая требует максимальную помощь Киеву. Причем, это будет даже если там будут российские войска, ведь они там неофициально.

Итого, неприятная альтернатива, в случае медленного продвижения повстанцев либо обвинения в аннексии с помощью little green man. Либо вооруженная помощь натовцев. Причем, неважно, какова ситуация на самом деле, есть там российские десантники или нет. Они выберут вариант, который им удобен. Даже если ополчение будет все само делать, они все равно станут говорить о "крымском сценарии".

А в случае быстрого освобождения они не успеют принять санкции и организовать помощь. Санкции потеряют актуальность, ибо станут бессмысленными. Ведь это их оружие в конфликте. С другой стороны, если они захотят, то все равно найдут способ ввести санкции, вспомним "дело Юкоса" например. Запад, к слову, не травил санкциями СССР без нужды.

Про морально-этические аспекты вроде минимизации жертв мы даже не говорим, они, похоже, никому не интересны.
Tags: Атака
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments