rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

По поводу кремлевского вмешательства в Сирию: Россия везде плодит Донбасс, Асаду пора бояться

Допустим, верны слухи о примерно 1000 десантниках, переброшенных в Сирию, и начавших освобождение некоторых областей Латакии, где в бассаевском стиле совершили вторжение боевики. Такое возможно, но это не ввод войск, это кремлевские игры в дипломатию. 1000 десантников, тем более, действуя в скрытном режиме, как-то существенно военную ситуацию не изменят.

То, что они введены тайно, а не открыто, как американцы в соседних странах, только дискредитирует Россию и лишает её статуса региональной державы, не говоря уже про "великую".

Возможно, они вообще введены по просьбе партнеров, потому что им надо притормозить боевиков, чтобы они раньше времени Асада не завалили, так как все должно быть согласовано и синхронизировано.

Возможно, кремлины хотят продемонстрировать партнерам свою готовность к потенциальному вводу войск в надежде все-таки выйти на компромисс.

А надо продемонстрировать признаки сверхдержавности.

Но это все в предположении, что слухи о российских войска в Сирии не лишены оснований. Пока подтверждений этому никаких нет. Все на уровне информационной кампании.

В случае, если там появятся сколько-нибудь значительные российские силы, боевики могут иметь возможность показать соответствующие видео, они любят это делать.

Партнерам эта активность по барабану реально, они опасаются только официального ввода войск и на Украину и в Сирию. Когда они дозреют, пошлют туда авиацию арабских стран или увеличат поставки оружия боевикам, и сметут эту тысячу десантников если захотят. Тайный ограниченный контингент никак не мешает планам партнеров.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments