rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Шаг до катастрофы

Сейчас оптимальное время, чтобы вмешаться, есть легитимный по международным стандартам претекст, и конфликт уже разгорелся. А в уже пылающий регион проще "проецировать силу", чем атаковать ни с того, ни с сего. Поэтому, в общем, США закрыли глаза на заход. По современным принципам, война выиграна, появился кризис, которым можно воспользоваться.

Но после стабилизации вмешаться станет труднее. И даже не так важно, будет ли это перемирие на странных границах, или вялотекущая война Киева с ополчением. Сейчас можно легко оправдать вмешательство защитой мирного населения, нарушением перемирия. А когда повстанцы уже сами возьмут парочку городов, серьезно их разрушив - а иначе не получится с их скудными силами - то как обосновать помощь России?

Киев боится только одного, серьезного официального вмешательства России, все остальное ему принципиально не страшно. Уже международные правозащитные организации начинают обвинять ополчение в преступлениях, конечно же, аналогичных киевским, на которые они закрывали глаза. Но по мере развития конфликта количество ошибочно уничтоженных колон с мирными людьми будет расти, и каждый такой эпизод будет использован против ополчения.

Россия будет с каждой неделей собирать новые санкции. Успехи ополчения будут объясняться помощью войск России, и не важно, есть они там или нет. Ибо как иначе?

Через несколько месяцев натовцы сориентируются, соберут свои силы быстрого реагирования, и в любом случае начнут истреблять продвинувшееся ополчение. Ибо раз там официально российских войск нет, то и риска войны с Россией нет.

Непонятно, что можно добиться затягиванием конфликта, только милитаризации украинского общества. Киев постепенно отходит от полной деморализации, в которую он попал после вторжения. Их не добили, и города уже активно готовят к обороне. Партнеры сдаваться не собираются.
Tags: Уступки
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments