rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Россия спасет Асада, как может

Россия всерьез озаботилась спасением Асада. Дипломаты рвут и мечут в переговорах с арабскими странами. В Москве недавно побывало аж три высокопоставленных арабских делегации. Усилился поток военной помощи. Ближневосточная пресса вообще распускает лживые слухи о российских советниках. В принципе, они там и раньше были в небольшом количестве. Скорее всего, они это делают с целью, чтобы обвинить Россию в поддержке Асада.

Можно надеяться, что если советники все-таки поедут, то это будут лучшие, а не как на Донбассе, послали из подразделений самых не нужных. Потому что военная обстановка в Сирии катастрофичная. Исламисты с оружием от партнеров - это жуткое что-то, а армия авторитарных режимов всегда не айс.

Россия в своем стиле, запустив слух про поставку самолетов делает вид, что готова защищать Асада, и надеется, отталкиваясь от этой виртуальной защиты, достичь неких компромиссных договоренностей.

Посмотрим, смогут ли помочь эти полумеры. В Европе кое-кого удалось убедить таким образом с помощью полетов самолетов вокруг континента в опасности Холодной Войны. Но на Арвию и компанию мало вероятно, что это подействует. Вероятно, что, разделавшись с Йеменом, их стая самолетов полетит в Сирию, а пока они будут тянуть время в пустых переговорах.

Возможно, это будет скоординировано с обострением украинского кризиса.

Россия не будет предпринимать серьезных мер, остается посмотреть, дозреют ли партнеры до серьезных действий на этом направлении.

Представляете, как может быть жесть, если одновременно аравийцы и турки начнут атаковать Асада, а Порошенко пойдет в атаку на Донбассе! А если арабская коалиция решит устроить морскую блокаду Сирии, как в Йемене? У партнеров много сценариев эскалации, но маловероятно, что они все будут реализованы при Обаме.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments