rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Россия спасет Асада, как может

Россия всерьез озаботилась спасением Асада. Дипломаты рвут и мечут в переговорах с арабскими странами. В Москве недавно побывало аж три высокопоставленных арабских делегации. Усилился поток военной помощи. Ближневосточная пресса вообще распускает лживые слухи о российских советниках. В принципе, они там и раньше были в небольшом количестве. Скорее всего, они это делают с целью, чтобы обвинить Россию в поддержке Асада.

Можно надеяться, что если советники все-таки поедут, то это будут лучшие, а не как на Донбассе, послали из подразделений самых не нужных. Потому что военная обстановка в Сирии катастрофичная. Исламисты с оружием от партнеров - это жуткое что-то, а армия авторитарных режимов всегда не айс.

Россия в своем стиле, запустив слух про поставку самолетов делает вид, что готова защищать Асада, и надеется, отталкиваясь от этой виртуальной защиты, достичь неких компромиссных договоренностей.

Посмотрим, смогут ли помочь эти полумеры. В Европе кое-кого удалось убедить таким образом с помощью полетов самолетов вокруг континента в опасности Холодной Войны. Но на Арвию и компанию мало вероятно, что это подействует. Вероятно, что, разделавшись с Йеменом, их стая самолетов полетит в Сирию, а пока они будут тянуть время в пустых переговорах.

Возможно, это будет скоординировано с обострением украинского кризиса.

Россия не будет предпринимать серьезных мер, остается посмотреть, дозреют ли партнеры до серьезных действий на этом направлении.

Представляете, как может быть жесть, если одновременно аравийцы и турки начнут атаковать Асада, а Порошенко пойдет в атаку на Донбассе! А если арабская коалиция решит устроить морскую блокаду Сирии, как в Йемене? У партнеров много сценариев эскалации, но маловероятно, что они все будут реализованы при Обаме.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments