rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Путина не задержат в Нью-Йорке

Значит, можно будет объявить о серьезной дипломатической перемоге. Но было бы на самом деле интересно поставить на голосование какую-нибудь резолюцию с про-российским подтекстом. Чтобы оценить, на сколько действительно сильна международная поддержка российского курса. Сколько стран ценит, что, во имя международной стабильности, Россия потеряла 15 млн русских людей - больше, чем во Вторую Мировую Войну - и терпит постоянные унижения?

Ведь если разобраться с этим Порошенко, то партнеры могут без санкции СБ ООН бомбить Йемен и Сирию. Ах, они и так бомбят Йемен без санкции, а боевикам-исламистам никакая санкция и не нужна, чтобы успешно мочить Асада. Ах, Россия, чтобы не оплошать, все равно вето не наложила, чтобы не дискредитировать СБ ООН, а то партнеры и так уже бомбили Йемен и им положить было на вето.

Но это партнеры, им можно. Но сколько стран поддерживает ворчливую и всегда особую позицию России в СБ ООН по поводу всяких Ливий, Сирий и прочих Йеменов? Что-то поддержка сирийских боевиков, как и албанских, не становится предметом его рассмотрения.

Сколько стран готовы прогневать американцев, чтобы Россия и дальше могла морализаторствовать и попрекать США с трибуны ООН?

Сколько стран на деле согласны, что Россия играет важную полезную роль, поругивая и пожуривая США и НАТО время-от-времени? Что это на самом деле очень смело.

Лавров, видимо, как ответ отечественным оппонентам Путина, недавно заявил:

Но мне кажется, что наиболее популярным зарубежным лидером в мире является Президент России В.В.Путин. Главная причина такой популярности заключается именно в том уважении, которое встречает независимая политика, причём независимая не в плане капризов – «как хочу, так и ворочу» – а с точки зрения уважения международного права, недопустимости двойных стандартов и того, что всегда надо держать своё слово: договорились – нужно выполнять. Эти качества присущи российскому Президенту.

И какое количество стран уважает "уважение господина Порошенко" со стороны России?

Этого мы так и не узнаем до самого конца. Россия ничего вносить не будет, чтобы не опозориться. Но и партнеры не полезут со своей резолюцией по Боингу по той же самой причине: голосов пока не набирается, они не будут рисковать облажаться.

Партнеры тоже ведут нечестную игру, они тоже пока не рискуют бросаться на Россию по-честному с открытым забралом.

Лавров отвечал внутри-российской аудитории, а получилось, хорошо протроллил американцев. Как они должны были взвиться, когда прочитали его слова. Они же пытаются выставить Россию неимоверным нарушителем международного права, агрессором, и оккупантом. А тут такое. Россия - лидер в уважении международного права.

Путину предстоит сразиться в красноречии с лидером среди американских президентов по эпичности речей, сможет ли это на что-то повлиять?
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments