rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Доллар немного откатился: валютных резервов хватит примерно на год

Валютные резервы РФ истощаются, при текущих темпах, их хватит примерно на год-полтора. Надо учитывать, что задолго до того, как они примут минимальное значение, рынок отреагирует на приближение сбросом рубля.

Сейчас кремлины цепляются из последних сил за уходящее благополучие, и вопрос повышения стоимости барреля нефти перешел в разряд веры. Они просто верят, что к началу следующего года нефть не сильно упадет, и планируют свои действия исходя из этого. Они уже долго публично живут надеждой на чудо.

Но чудеса редко бывают, есть только два способа поддержать нефтерубль, и ни один из них кремлинам не подходит. Тем более, после того, как партнеры развалили ОПЕК.

Американцы планомерно ведут травлю, они такую вещь уже делали с СССР и многими другими странами, и будут время от времени опускать курс нефти. Наверное, это будет консолидировано по времени с их ультиматумами. В конце года, когда Россия должна будет выполнять Минск, можно ожидать серьезной атаки на рубль, подобно той, которая была в прошлом году. Кремлины, наверное, примут меры: передвинут график выступления Путина и ответов на вопросы, а то получится, как в прошлый раз. Дата традиционных ежегодных ответов Путина совпала со сроком американских ультиматумов и экономических атак.

Следующая волна - следующей весной. Вот так вот будут рушить российскую экономику.

Кремлины уже заявили, что они планируют предпринять. Это стоизм. На падение рубля они собираются ответить импортазамещением. Проще говоря, уровень жизни населения снизится, и нужно будет больше работать за меньшие деньги, чтобы продукция была конкурентоспособной.

Можно повторить вопрос, на сколько хватит терпения у сторонников Путина в народе и в элите? Исчезнут ли они вместе с ЗВР? Или будут дальше поддерживать политику Путина и обеспечивать ему высокий рейтинг? Выйдет ли народ на митинги после доллара по сто рублей, что вероятно в следующем году? Или согласится работать вместе с Путиным над импортазамещением?

Блог рекомендует своим читателям в России готовиться к непростым временам.
Tags: Кризис России, Нефтерубль
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис России” Tag

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments