rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Националистам не стоит ссориться с коммунистами и ругаться по поводу истории

Коммунисты полезны, как часть политической системы. Хотя они очень тугие. Проблемы начинаются, когда они получают всю полноту власти. Но в таком случае проблемы могут быть со всеми, и националистами, и рыночниками. При капитализме в капиталистических странах тоже был голод, как ни удивительно. И бездомные.

Коммунизм - это многогранное неоднозначное явление, снаружи он смотрится гораздо лучше, чем изнутри. Это достояние страны, других мало. Во многих странах он проявил себя лучше, чем в России, так как больше подошел их уровню развития. Его надо защищать от огульных нападок в мировом и государственном масштабе.

Недавно вот католический поп обрушился с нападками на коммунизм по поводу репрессий. Кто бы говорил, с тем же успехом христианство можно упрекнуть в массовых репрессиях, гораздо более массовых и жестоких, чем у коммунистов. Мы же понимаем, что ведьмы были не совсем ведьмы, как враги народа не были врагами. Это всего лишь повод. Вина тоталитарных религий различного плана в том, что они создают атмосферы и условия для террора. Чем иерархия епископов и кардиналов отличается от парткомов и обкомов?

Лучше конечно коммунизм трактовать, как религиозное течение. Это будет ближе к истине и лучше. Коммунизм ставит цель и выдвигают красивые лозунги, а вот со средствами не вышло.

Нападки на коммунизм сейчас имеют вполне определенный политически подтекст и направлены на деструкцию России. Хотят на Россию все плохое, что было при коммунизме, повесить.

Если рассматривать коммунизм как религию, то автору блога она более близка, чем многие другие. Есть же в Европе христианско-демократические партии, странное название. Но с тем же успехом можно сделать демократическую коммунистическую партию. Смотрится нелепо, но христианские демократы тоже сомнительное сочетание.
Tags: Политика
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments