rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Хорошо, но мало: 6 Миг-31 в Сирии и усиление поставок оружия Асаду

В ответ на идеи установки no fly zone над Сирией Россия послала 6 истребителей-перехватчиков очевидно вместе с пилотами. Также асадовцы получили серьезную партию оружия. Ближневосточные источники пишут, что Россия послала именно 6 штук, так как американцы разместили в Турции 6 истребителей. Немного сомнительно, так как американские истребители есть и в соседней Иордании, которая, кстати, королевство, и на авианосцах, откуда они вылетают бомбить ISIS.

Эти поставки имеют больше символическое значение, выражающее несогласие России с планами свержения Асада военными мерами, и посылают партнерам сигнал.

Посмотрим, остановит ли это анти-асадовскую коалицию. Они хорошо потренировались бомбить в Йемене, и, очевидно, нацелились на Сирию.

Россия дает партнерам намек, пытаясь провести виртуальное сражение и подвести баланс сил без реального противостояния, но поймут ли они его?

В американское военной среде при презентации F-35 все желали скормить ему как раз эти миги.

Тем не менее, Россия декларирует свою поддержку Асада. Это определенный плюс, особенно в свете кампании в западной прессе на тему слива Асада Россией и Ираном, которая подогревается вечно двусмысленными публичными заявлениями российских дипломатов.

С другой стороны, скорее всего истинной целью американцев на самом деле было образование Исламского Государства на суннитских территориях Ирака и Сирии, а не свержение Асада, которым они могли вплотную заняться уже давно. Это террористическое государство в недалеком будущем можно будет натравить на мусульманские регионы России, на Кавказ и Среднюю Азию. И эти шесть мигов этому никак не мешают.

Исламское государство это ближневосточная бендеровская Украина, у них так много идейного сходства на тему избавления от символов прошлого. А Латакия превращается в Донбасс. Её уже благополучно начали обстреливать исламские боевики.

К чему Россия ни прикасается, везде плодит Донбасс. Идет вялая поддержка вместо радикальной и своевременной помощи. Асад будет жить, как ЛДНР. У него тоже будет особый статус.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments