rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Сирии боевики не долго думали, начали обстреливать Латакию из РСЗО и захваченными скадами

Явным признаком приближения боевиков к оплоту Асада стали обстрелы алавитских городов. Кстати, надо напомнить еще про одну ложь, совсем не все сирийские сунниты против Асада. На президентских выборах Асада набрал много голосов даже среди суннитских беженцев в Турции и Иордании, где он не имел контроля. В Сирии иная ситуация, чем та, которую навязывают в том числе и российские СМИ, "сунниты восстали против тирании Асада". Общество более фрагментировано, среди боевиков-исламистов, даже без учета IS, множество иностранцев, например, те же чеченцы.

Получилось так, что исламисты, под руководством западных спецов, естественно, воспользовались протестами анти-асадовских политических сил суннитского толка. Но в этом регионе почти все арабские страны - это монархии, а совсем не демократии. В других странах третируют, наоборот, шиитов.

Сейчас российская дипломатия отчаянно и уже срываясь ищет выход с сохранением лица, но более интересно, какую позицию займет Иран?
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment