rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Situation critiсal : успеть первыми!

Цивилизованное решение с созданием бесполетной зоны было лучше, а сейчас выявились минусы irregular warfare. Если Россия не решилась на создание бесполетной зоны, чтобы прекратить геноцид и защитить мирное население, за неё это могут сделать другие, ведь это веяние времени. А "партизанский" подход создает нестабильность, продолжают гибнуть люди, и это дает повод вмешаться третьим странам.


Факт нападения на мирное население является с современной точки зрения хорошим поводом для действий. И не важно, кто виновен, на это у всех всегда разные точки зрения. Тут не ищут виноватых, и не разбираются в причинах, тут у каждого своя правда. И важно только то, кто сможет эффективно решить проблему.

Сейчас очень важно понять, что в действительности случилось с самолетом. Была ли это провокация НАТО, или отдельно некоторых спецслужб США, или местных. Очень может быть, что это была трагическая ошибка, причем даже с двух сторон. Не надо быть в плену пропаганды.

Сейчас на первый план выходит работа разведки. По имевшимся данным, войска НАТО не готовы к быстрому маневру в Новороссию. То есть данный инцидент может быть незапланированным. Но если будут выявлены приготовления, надо успеть принять решение первыми о стабилизации ситуации и защите людей.

Россия уже получила санкции, и ничего, кроме сдачи России, пока не интересует "партнеров". Так что можно ожидать только нарастание санкций.

Если же разведка установит, что введение войск НАТО не планируется, продолжение текущих действий не выглядит самым плохим вариантом. Аргументами будут тщетная надежда, что ЕС и США разойдутся во мнениях по отношению к санкциям против России. Предотвращение создания широкого фронта против России в случае сухопутного вторжения. А так же возможность "легально" силами ополчения Украины взять большую территорию.

Но таких эпизодов, как с самолетом, может быть еще очень много. Потому что каждая страна способна оказывать помощь повстанцам, посылать спецназ и оружие. И Россия тут плохо использует свои козыри, свою уникальность. Ведя себя, как заурядная держава, трудно рассчитывать на оглушительный успех.

Всегда нужно быть готовыми к тому, что защищать русских Донбасса кинется НАТО, если Россия самоустранилась от проблемы.
Tags: Боинг
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments