rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Поздно пить боржоми

Пошла старая-новая тема, что надо избегать санкций, не то, что не наступая, а ДАЖЕ и терпя обстрелы Донбасса. Уже поздно, у партнеров есть все необходимое, для введения любых санкций, какие они сами захотят ввести. И это произошло именно из-за этих сторонников избегания санкций! Потому что угрозой санкций Запад заставил Россию пойти на такие уступки, которые позволили наладить механизм травли.

А именно признание Порошенко, не признание ЛДНР и отказ от разыгрывания Януковича, в стиле, как это делают в Йемене.

Сейчас США говорят о российской агрессии против суверенного демократического европейского государства и аннексии и оккупации Донбасса. Европа говорит не совсем так, то ли потому, что экономически еще сильно зависима от России, еще большой товарооборот, и пока не готова ссориться, либо, что вероятнее, умело разыгрывает роль "доброго полицейского", давая России ложные надежды на раскол на Западе. Хотя западные страны травили Югославию, Ливию, Ирак и Сирию всем скопом. Каддафи убили при участии французских самолетов, а Триполи штурмовал британский спецназ.

И всех таких разговоров и обвинений на уровне СБ ООН в принципе не могло бы быть, если бы в Донецке сидел под надзором автоматчиков Янукович - легитимный президент Украины - а вокруг летали российские самолеты и отстреливали, как в Йемене, всякие не легитимные добровольческие батальоны.

В Киеве, допустим, был бы тот же Порошенко, но Россия говорила бы, что Янукович - избранный истинный президент, майданщики нарушили соглашение, разграбили оружейные склады - документально подтвержденный факт - и захватили власть силой, на Юго-Востоке Порошенко не избирали.

И вообще никаких оснований с точки зрения международного права для санкций не было, были бы только против Запада, опять поддержал не легитимный захват власти.

А сейчас, благодаря хитропланщикам, Россия вообще-то нарушает её любимое международное право, она поставляет оружие и помогает войсками абсолютно не легитимным сраным сепаратистам, воюющим против легитимного международно-признанного правительства.

Американцам не стоит труда выдумывать или создавать предлоги для санкций с помощью грязных провокаций, а тут даже ничего особого и выдумывать не надо, российские войска на территории Украины, не говоря уже про Крым.

И, кстати, Боинг это тоже заслуга хитроплащиков, предлагали же ввести бесполетную зону, не говоря уже про ввод войск по просьбе легитимного президента.

Сейчас мы просто даем натовцам изготовиться морально и материально, провести компанию демонизации и укрепить Укру. По поводу Укры, сравните там ситуацию год назад и сейчас. На лицо видна стабилизация, не говоря уже про отсутствие намеков на обещанный хитроплащиками, а на самом деле, выдуманный в пропагандистских целях, экономический коллапс. Даже обыкновенный дефолт, типа российского дефолта 98 года, и тот не случился.

Хитропланщики договорились до того, что Запад, которому Украина должна деньги, затребует долги назад и сам её обанкротит. Скатились уже на совсем примитивную пропаганду. Но Запад почему-то не банкротит Укру, а реструктуризирует и даже списывает её долги.

Была главная идея, "ничего делать не надо, Украина рухнет сама". Она не рухнула, и в обозримом будущем не рухнет. На Украине жизнь существенно лучше, в в ЛДНР. Итог, идея полностью провалилась, Россия осталась у разбитого корыта нарушительницей международного права, травля раскручивается, созданы предпосылки как для санкций любого уровня, так и для войны с НАТО по его малейшему желанию.
Tags: Невмешательцы
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments