rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сирию то ли меняют на заморозку конфликта на Донбассе, то ли сливают, то ли готовятся защищать

Пошло важное движение: США и Россия договорились вместе расследовать случаи применения химического оружия для наказания виновных. Второе, Иран выдвинул мирную инициативу, потенциально приемлемую для Запада: всеобщие выборы в Сирии нового правительства под контролем международных наблюдателей и немедленное прекращение огня.

В Сирии армия Асада утрачивает боеспособность, она теряет способность выполнять боевые задачи. Она просто не смогла отбить Пальмиру и IS, сирийцев остановили в километрах от города. Вооруженные современными противотанковыми средствами, исламисты быстро приближаются к Латакии, захватывая стратегические пункты. В сирийской армии растет дезертирство.

Иранское предложение может быть чем угодно, в том числе, и прологом к вводу иранских войск, если к этому предложению не прислушаются.

Российские же действия тоже понять затруднительно, сочетание нелепых угроз с попытками партнерства.

Так или иначе, развязка в Сирии приближается.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments