rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сирию то ли меняют на заморозку конфликта на Донбассе, то ли сливают, то ли готовятся защищать

Пошло важное движение: США и Россия договорились вместе расследовать случаи применения химического оружия для наказания виновных. Второе, Иран выдвинул мирную инициативу, потенциально приемлемую для Запада: всеобщие выборы в Сирии нового правительства под контролем международных наблюдателей и немедленное прекращение огня.

В Сирии армия Асада утрачивает боеспособность, она теряет способность выполнять боевые задачи. Она просто не смогла отбить Пальмиру и IS, сирийцев остановили в километрах от города. Вооруженные современными противотанковыми средствами, исламисты быстро приближаются к Латакии, захватывая стратегические пункты. В сирийской армии растет дезертирство.

Иранское предложение может быть чем угодно, в том числе, и прологом к вводу иранских войск, если к этому предложению не прислушаются.

Российские же действия тоже понять затруднительно, сочетание нелепых угроз с попытками партнерства.

Так или иначе, развязка в Сирии приближается.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments