rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Отсутствию российских войск в Сирии нет никакого оправдания

Дело в том, что они могли бы переломить ситуацию даже практически не неся потерь и не вмешиваясь непосредственно в конфликт! Они могли взять под охрану Дамаск и Латакию и освободить большое количество боеспособных сил асадовцев для борьбы с исламистами. И второй момент, их присутствие деморализовало бы значительную часть анти асадовских боевиков, так как они лишились бы цели взятия Дамаска.

Собственно, там во всех странах, например, в соседней Иордании, Египте, странах Залива, стоят американские войска и никому не мешают.

Надо сказать, что Асад давно просит войска, он даже говорил, что они будут русский язык в школах изучать.

Российское решение - это продолжение политики партнерства и пресмыкательства перед Западом. Россия хочет выставить себя партнером Запада, типа чтобы вместе согласовать некое общее решение по Сирии. Асад плохой, должен уйти, но надо, чтобы его уход был согласован обязательно с Россией, и надо найти компромиссное решение.

Реально, это тот же самый Донбасс, тот же самый Минск, подкармливают Асада оружием, но признают принципиальную правоту Порошенко и Запада, просто требуют "особый статус" для ЛДНР и Асада.

Но тут дело в том, что за Асада еще может вступиться Иран, так что слить его России будет труднее, чем ЛДНР.

Россия оставляет за собой право ворчать.
Tags: Сирия

Recent Posts from This Journal

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment