rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Войска Аравии и Эмиратов высадились в йеменском Мариуполе

После того, как хуситов-ирано-майданщиков отогнали от оплота южно-йеменских сепаратистов, там высадилась большая группировка войск анти-хуситской коалиции, сотни танков и БМП. Они быстро восстановили местный аэропорт, заняли близлежащую военно-воздушную базу, и начали подвозить грузы и подкрепления по воздуху.

Ближневосточные источники писали, что было круто, корабли прикрывали высадку ракетными залпами и артиллерийским огнем, работала авиация. Трудно с ходу вспомнить, когда последний раз была в современной истории такая операция. Уже в современную эпоху, когда корабли успели получить ракетное вооружение, которого не было во Вторую Мировую Войну.



Коалиция действует по четкому плану, после образования плацдарма "законной власти", они устанавливают полную экономическую блокаду подконтрольной хуситам части Йемена. Самолетам с товарами больше не разрешается приземляться в аэропорт столицы Йемена Саны, порты закрыты. Все иностранные корабли должны теперь разгружаться только в порту Адена. На территории, подконтрольной хуситам, полная экономическая катастрофа, перерастающая в гуманитарную, люди страдают от голода.

Теперь возникает вопрос, двинется ли наземная группировка войск коалиции к столице Йемена? Они заявляют о таком намерении через две недели, но это может быть дезинформацией или угрозой. Возможно, они получили разведданные, что население про-хуситских территорий уже деморализовано бомбежками и гуманитарной катастрофой, и будет радо любому окончанию кризиса, а бойцы хуситов испытывают недостаток финансирования.

http://www.conflict-news.com/the-uae-just-invaded-yemen/
Tags: Йемен
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments