rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Ничего не получится, Россию обосрут

Такой самый вероятный вариант развития событий на турецко-сирийском направлении. Официальная политика России рассмотрена в этом материале официозного блога. Но надо сказать суть, на Ближнем Востоке все пока идет по плану американцев, а недоразумение на карте мира вообще не при делах.

Они хотели разорить Сирию - разорили. Хотели лишить Сирию ОПМ и еще дать себе повод его найти и обвинить Сирию в нарушении договора и уничтожить - сделали. Оказывается, они хотели не Асада свергать, а на значительной части территории Сирии и Ирака сделать Халифат, чтобы потом его направлять на разные страны, и, в целом,создать рассадник исламистов - сделали. Хотели заключить удобную ядерную сделку с Ираном, не совсем понятно правда зачем, то ли иметь хороший предлог разбомбить Иран уже по конкретному поводу нарушения соглашения, то ли перевернуть вектор политики на Ближнем Востоке - сделали.

Американцы давят со страшной силой, запугивают целые страны и отдельных политиков через санкции, а Россия ничего особенного не делает. Поставляет оружие Асаду, но сирийцы не великие вояки, и советники не помогли. России тоже в такой ситуации было бы тяжело, если бы чеченских боевиков было бы миллионы.

Она может предложить только скидку на газ, вот турки и требуют большой скидки. Если на эту тему поговорка. Вето России по поводу Сирии мало кого интересует, скорее, некие гарантии США Ирану имеют большее значение.

Сейчас она строит из себя дурочку, предлагает совместную коалицию против IS. Будто не знает, что это проект спецслужб партнеров с определенными целями, много уже таких было. Турки пошли воевать с IS, а замочили почему-то курдов, вот и вся коалиция.

Что же, посмотрим, будут ли локальные успехи, может, удастся Турции всучить газ с большой скидкой, чтобы они не были очень сердиты и вообще соглашались иметь с Россией дело.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments