rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Обама разрешил сам себе бомбить войска Асада, если они будут мешаться

Теперь в особых случаях применение авиации против сирийской армии разрешено! Надо напомнить диспозицию в Сирии, а то там можно запутаться. Есть IS, который контролируется партнерами не явно, и есть исламисты-которые-не-IS, которым партнеры помогают оружием и координацией. Но, все-таки, не совсем официально, потому что это все же плохие парни, аффилиат аль-Кайды и тому подобное.

И вот США на своих базах в Иордании, где они готовят исламистов, которых запускают в свободное плавание в Сирию, некоторые из которых потом присоединяются к IS, некоторые к другим исламским группировкам, подготовили отряд из сотни человек для борьбы с IS. К концу года планируется подготовить 3000 бойцов для борьбы с IS. Но не факт, что это реальные планы.

И вот этому отряду дается авиаподдержка для защиты от сирийских войск, если они вздумают его атаковать. Ну и для атак на IS.

http://www.foxnews.com/politics/2015/08/03/obama-approves-using-us-air-power-to-defend-us-backed-syrian-forces/

Вообщем, они сделали примерно то, о чем целый год талдычит наш блог.

Причем, синхронно с этим решением, они указали отвести добровольческие батальоны с линии соприкосновения на Донбассе. Порошенко на днях заявил, что добровольческих батальонов нет на первой линии. Они тоже видели этот сюжет на RT, где говорилось в контексте обстрелов Донецка, что там действуют в округе экстремисты из Правого Сектора, Азова и т.п.

Об этом буквально пару дней назад сообщал блог Больше не удастся списывать обстрелы на добровольческие батальоны и спекулировать на эту тему, когда еще не было известно о подвижка в Сирии.

Итак, Россия упустила хорошую возможность как минимум запугать свидомых и Европу, отказавшись пострелять по карателям. Сейчас ведь какой основной лейтмотив пропаганды для свидомых: Россия не будет применять ядерное оружие и боится массу Обаму. Надо только всем миром помочь массе Обаме разозлиться как следует, и он введет кучу санкций, и натовские войска подъедут, Россию вынудят сдать Донбасс под угрозой вмешательства НАТО и затем Крым.

Европу тоже в похожем ключе обрабатывают, говорят, что Россия не так сильна, как кажется.

Что интересно, стрельба по карателям, бесполетная зона для защиты Донбасса прошлым летом - могли быть использованы и для борьбы за всю Украину. Чтобы они не концентрировались на идее войны с Россией, а если войны нет, значит получается многовекторность.

Но надо напомнить, в прошлом году никто за всю Украину не боролся, это была выдумка пропагандистов, на то время, пока пытались урегулировать конфликт с Западом методом уступок, в числе которых была и отдача этой самой Украины с хилым особым статусом Донбасса в обмен на отказ от травли России. Борьба за ЕдУ изначально планировалась в перспективе экономическими мерами после краха доллара.

Сейчас Россия упустила очередные возможности как-то с выгодой использовать тему карательных батальонов. Она все ждет, когда американцам надоест возиться с Украиной, травля продолжается.
Tags: Многополярный мир
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments