rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Иран заключает контракты на закупку российского и китайского оружия или отношения без обязательств

В частности, закупаются сотни военных самолетов российского и китайского производства. Возможно, слухи о смене полярности на Ближнем Востоке, которые распускала израильская пресса, не соответствуют действительности. Скорее, Россия просто превращается в машину для ветирования "гуманитарных интервенций", возможность которых рассматривалась в Сирии, и в склад оружия и атомных реакторов, которые может купить любой желающий. 150 топливозаправщиков Ирану, искандеры, чтобы расстрелять эти топливозаправщики на аэродромах, Саудовской Аравии, атомные электростанции и тем, и тем.

Такое положение дел полностью устраивает руководство России. Это популярные "отношения без обязательств". Никто_никому_ничего_не_должен_и_ничего_не_обещал.

Тестом этих отношений может стать голосование на Генеральной Ассамблее по антироссийским резолюциям. По идее, теперь не только Иран, но и Аравия не поддержат их, не говоря уже про Египет.

Это устраивает и США, которые занимаются минимизацией своих военных расходов, свалили из Ирака и сваливают из Афганистана.

Естественно, Россия упускает возможность занять освободившееся место и продвинуть свои позиции. В ближайшей перспективе там намечается стабилизация за вычетом Сирии, с которой непонятно, что будут делать партнеры. Таким образом, все-таки можно ожидать падение цен на нефть из-за увеличения экспорта Ирана и спокойной ситуации.
Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments