rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Кремлины снова в шоке? Похоже на то!

Парубий сказал, что вопрос о создании международного трибунала будет вынесен на генеральную ассамблею ООН! Там нужно две трети голосов для принятия решения, и у России нет права вето! Судя по прокремлевским СМИ, кремлины не рассматривали этот вариант! Они думали, партнеры будут действовать в обход ООН через Европу или самостоятельно. А партнеры, как всегда, идут на пролом!

Друзья, кстати, стали говорить, что пора бы исключить Россию из состава этого самого СБ ООН и лишить права вето.

Судя по запоздалой реакции кремлинов - эмбарго на ввоз цветов из Нидерландов - они не ожидали, что их будут стыдить так сурово и строго, и на гране паники. Как это было в конце прошлой осени, когда им отказали в гарантиях не вступления в НАТО. До них опять только сейчас дошло, какого размаха идет травля.

Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН имеют несколько смутный правовой статус, она уже принимала резолюцию с осуждением присоединения Крыма Россией со счетом 100 из 193. Таким образом, им нужно набрать еще 29 стран из воздержавшихся при голосовании.

А России нужно набрать 65 стран в союзники. Шансы есть у той и у другой стороны. Важна будет позиция латиноамериканских стран, африканских, азиатских. Но у партнеров с их агрессивной дипломатией шансов больше, довольно много. Это будет очень очень серьезный тест для российского международного положения.

Вот к чему приводит политика невмешательцев, хитропланщиков и т.п. приходится или сливаться, или вступать в жуткую конфронтацию с "международным сообществом". Кто-то верит, что Россия выберет второй вариант?
Tags: Травля
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment