rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Россию смущает риторика слетевшего с катушек Запада

Даже дипломат Чуркин как бы это сказать цензурно был изумлен после всех заявлений представителей Запада на СБ ООН. Зачитанный им текст был хорош, даже слишком хорош. Слишком хорош, в том плане что очень подробно осветил все аспекты и привел всевозможные разумные возражения. И про иранский боинг, и про недопущение российских представителей к ходу расследования.

Минусом речи можно назвать то, что лишний раз не упомянули вину Киева за развязывание военных действий. Не напомнили об этом, а то многие - а на Западе большинство - уже начинают считать, что произошла просто российская агрессия.

Но текст был корректным дипломатическим и довольно формальным, в то время, как партнеры действуют в жанре риторики. И в нем не было одной главной мысли, например, "как вы, негодяи, можете нас обвинять, когда вы отказались создавать трибунал по действиям пиратов? Вы создаете трибунал ради собственной выгоды и только!" То есть, речь Чуркина проигрывает с точки зрения пропаганды, она смотрится невыразительно.

Надо атаковать! Надо предложить создать международный трибунал по убийству Каддафи при участии французской авиации и в результате действий коалиции, трибунал по использованию снарядов с обедненным ураном в Ираке, по поводу идущего геноцида в Йемене а Россия с Сербией и Северной Кореей будут судить. Пускай сами ветируют, но при этом устроить им аналогичную выволочку. И так делать каждый месяц. Многое можно накопать. На трибуналов пять за последние годы.

Иначе, Россия смотрится жалко, её стыдят, она что-то бурчит невразумительное и ветирует резолюцию, не выгодную ей.
Tags: Переговоры
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments