rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Россию смущает риторика слетевшего с катушек Запада

Даже дипломат Чуркин как бы это сказать цензурно был изумлен после всех заявлений представителей Запада на СБ ООН. Зачитанный им текст был хорош, даже слишком хорош. Слишком хорош, в том плане что очень подробно осветил все аспекты и привел всевозможные разумные возражения. И про иранский боинг, и про недопущение российских представителей к ходу расследования.

Минусом речи можно назвать то, что лишний раз не упомянули вину Киева за развязывание военных действий. Не напомнили об этом, а то многие - а на Западе большинство - уже начинают считать, что произошла просто российская агрессия.

Но текст был корректным дипломатическим и довольно формальным, в то время, как партнеры действуют в жанре риторики. И в нем не было одной главной мысли, например, "как вы, негодяи, можете нас обвинять, когда вы отказались создавать трибунал по действиям пиратов? Вы создаете трибунал ради собственной выгоды и только!" То есть, речь Чуркина проигрывает с точки зрения пропаганды, она смотрится невыразительно.

Надо атаковать! Надо предложить создать международный трибунал по убийству Каддафи при участии французской авиации и в результате действий коалиции, трибунал по использованию снарядов с обедненным ураном в Ираке, по поводу идущего геноцида в Йемене а Россия с Сербией и Северной Кореей будут судить. Пускай сами ветируют, но при этом устроить им аналогичную выволочку. И так делать каждый месяц. Многое можно накопать. На трибуналов пять за последние годы.

Иначе, Россия смотрится жалко, её стыдят, она что-то бурчит невразумительное и ветирует резолюцию, не выгодную ей.
Tags: Переговоры
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments