rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Ополченец Бойцовый Кот утверждает, что ополчение не готово наступать!

Скажем так. Отсутствие массовой постоянной интенсивной подготовки вменяемых младших командиров упирается в то, что верхи не хотят делать здесь сильную местную армию.
Я так понимаю, нужно или прикрытие для выпущенного Кракена или нечто, что тихо сольётся, когда и если Кракена (российские войска) не выпустят.


Я бы сказал, что и ДНР, и ЛНР не готовы к массированным глубоким ударам, операциям на окружение того противника, который сейчас против них стоит.

Ополченец Громов утверждает, что получен приказ готовиться к наступлению, но при этом он написал гигантскую статью, в которой согласился с тем, о чем говорил ранее и наш блог: "И оказалось у нас в войсках слишком мало идейных и слишком много тех, кто пришел за зарплатой и побежит после первого же серьезного боя. Но я уверен - минимум половина просто побоится выполнить полноценную задачу нарезанную для настоящего батальона, ведь это же риск, а у него семья, кто ж о ней позаботится в случае утраты кормильца. Отстреляют БК в поле, и вернутся назад. Вот и получается такая грустная история, что спустя год мы сравнялись по качеству с украинской армией. А при равном качестве - бог на стороне больших батальонов. Укропов там гораздо больше, и они сидят в обороне. "

То есть, что ополчение плохо готово наступать.

Очевидно, при том, что укроармия больше, и что она в обороне, крайне сложно наступать сравнимыми силами не очень идеологически мотивированных бойцов.

Ситуация просто смотрится тупиковой, ополчение само по себе не способно разгромить укроармию и освободить даже ЛДНР, а какие-то мелкие территориальные приобретения мало что дадут.

Минск пытались нелепым образом оправдывать, что он дал время создать армию ЛДНР, но так он и дал время украм укрепить армию. По сравнению с летом ситуация кардинально хуже, так как пустые города, Харьков, Мариуполь,тогда могла взять сотня-другая бойцов, а сейчас и десяти тысяч не хватит для эффективного штурма Мариуполя. Скорее всего, с Харьковым тоже будет трудно.

Видимо, добровольцам из России сходных позиций с Бойцовым Котом надо принять к сведению его слова, что ополчение тут только для прикрытия.

Похоже, время игр в ополчение уходит, мы движемся к противостоянию на уровне уже танковых армий, которые сейчас формируются.

Напомню, что Россия собиралась по версии блога соблюдать Минск в одностороннем порядке, вывести российские войска, закрыть границу и оставить там только местное ополчение, задачей которого будет задержать наступление свидомых если что, пока Россия будет разбираться с ситуацией.
Tags: Новости
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment