rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Ополченец Бойцовый Кот утверждает, что ополчение не готово наступать!

Скажем так. Отсутствие массовой постоянной интенсивной подготовки вменяемых младших командиров упирается в то, что верхи не хотят делать здесь сильную местную армию.
Я так понимаю, нужно или прикрытие для выпущенного Кракена или нечто, что тихо сольётся, когда и если Кракена (российские войска) не выпустят.


Я бы сказал, что и ДНР, и ЛНР не готовы к массированным глубоким ударам, операциям на окружение того противника, который сейчас против них стоит.

Ополченец Громов утверждает, что получен приказ готовиться к наступлению, но при этом он написал гигантскую статью, в которой согласился с тем, о чем говорил ранее и наш блог: "И оказалось у нас в войсках слишком мало идейных и слишком много тех, кто пришел за зарплатой и побежит после первого же серьезного боя. Но я уверен - минимум половина просто побоится выполнить полноценную задачу нарезанную для настоящего батальона, ведь это же риск, а у него семья, кто ж о ней позаботится в случае утраты кормильца. Отстреляют БК в поле, и вернутся назад. Вот и получается такая грустная история, что спустя год мы сравнялись по качеству с украинской армией. А при равном качестве - бог на стороне больших батальонов. Укропов там гораздо больше, и они сидят в обороне. "

То есть, что ополчение плохо готово наступать.

Очевидно, при том, что укроармия больше, и что она в обороне, крайне сложно наступать сравнимыми силами не очень идеологически мотивированных бойцов.

Ситуация просто смотрится тупиковой, ополчение само по себе не способно разгромить укроармию и освободить даже ЛДНР, а какие-то мелкие территориальные приобретения мало что дадут.

Минск пытались нелепым образом оправдывать, что он дал время создать армию ЛДНР, но так он и дал время украм укрепить армию. По сравнению с летом ситуация кардинально хуже, так как пустые города, Харьков, Мариуполь,тогда могла взять сотня-другая бойцов, а сейчас и десяти тысяч не хватит для эффективного штурма Мариуполя. Скорее всего, с Харьковым тоже будет трудно.

Видимо, добровольцам из России сходных позиций с Бойцовым Котом надо принять к сведению его слова, что ополчение тут только для прикрытия.

Похоже, время игр в ополчение уходит, мы движемся к противостоянию на уровне уже танковых армий, которые сейчас формируются.

Напомню, что Россия собиралась по версии блога соблюдать Минск в одностороннем порядке, вывести российские войска, закрыть границу и оставить там только местное ополчение, задачей которого будет задержать наступление свидомых если что, пока Россия будет разбираться с ситуацией.
Tags: Новости
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment