rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Что скрывается за наглостью Порошенко? Или просранная победа

Порошенко сказал, что они не будут соблюдать Минские соглашения. Он слишком открыто и явно пренебрег их многими пунктами. Это даже немного странно, никакой дипломатии.

Ведь это дает серьезный козырь России на любых переговорах, просто обвинить Киев в несоблюдении Минска и отказаться сливаться. Вероятно, это своеобразное предложение партнеров заключить на Украине перемирие на неопределенный срок. Партнеры обеспокоились этой идеей, что Россия начнет процесс выполнения Минских соглашений, как реально удобных для неё, и заморозит конфликт. Будет говорить Европе, что она выполнила свою часть Минска, или начала её выполнять, определенные пункты, и нечего её травить, давайте санкции снимать.

Поэтому партнеры просто торпедируют Минск, так как он в такой формулировке их не устраивает. Какие-то согласования конституции с ЛДНР, запрет экстремистов, особый статус, милиция, это все им не надо. Это все слишком мягко. А после выполнения Минска или заморозки на пути к нему, как писал ранее блог, будет сложнее развязать войну и напасть на ЛДНР.

Другой вариант, партнеры просто уже набрались наглости, и готовы ультимативно требовать просто сливаться без особых условий.

В Минские соглашения попало много удобных пунктов, вроде экономического сотрудничества, согласования с представителями ЛДНР того и сего, что все-таки их заключение было маленькой победой России по сравнению с первым Минском. Заодно, они позволяют и легитимно уничтожить армию Киева, обвинить Киев в многократном нарушении Минска, когда, например, Порошенко называет ЛДНР террористами или вводит экономическую блокады ЛДНР. Все это противоречит Минским соглашениям. Заодно и бросить танки на Киев, так как раз Минск не действителен, Киев нарушает Минск, значит, военные действия продолжаются. Например, сначала уничтожить армию Киева силами российской армии, а ополченцев направить на Киев.

Но Россия все эти возможности просрет, сомнений нет, и гибель тысяч бойцов под Дебальцево останется напрасной. Просто ничего не будет делать, будет долго говорить про второй Минск, а потом партнеры скажут, что он уже потерял актуальность, потому что Киев его не выполняет, и потребуют заключать новые, менее выгодные соглашения.
Tags: Уступки
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments