rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Какие могут быть причины для возобновления боевых действий Россией?

Сейчас многие говорят, что ополчение будет атаковать в обозримом будущем. Но также по мнению многих, вполне себе официозных блогеров, скоро будет слив. Соблюдают люди режим секретности, не разглашают, собираются ли ополченцы атаковать или сливаться.

Тем не менее, свидомая разведка доложила, что ополченцам приказали готовиться к атаке в августе.

Тут есть два момента. Это может быть снова угрозой России в попытках выбить себе лучшие условия на переговорах. Но какие причины теоретически могут быть у про-российских сил атаковать в ближайшем будущем? Дело в том, что эта атака - мероприятие очень опасное. На протяжении последних пяти месяцев подтверждалась позиция блога, отрицавшего продолжение серьезных боевых действий. Почему же они могут снова возобновиться российской стороной?

На самом деле, трудно найти причины, чтобы хоть как-то поверить в реальность сообщений о возобновлении боевых действий в скором времени. Но попробуем.

1) Попробовать просто разгромить свидомую армию, точнее, её боеспособную часть, расположенную в АТО, и навязать новый Минск с позиции силы.
2) Нанести невосполнимый урон в технике свидомому воинству, выбить большинство танков, самоходных артиллерийских установок, пушек, далее восполнить технику ополчения и во второй заход разгромить свидомых уже полностью.
3) В рамках войны на истощение нанести серьезные потери свидомым, чтобы принудить украинское общество искать мирное урегулирование, ибо цена оказывается слишком большая.
4) В рамках гибридной войны подорвать экономику свидомых, вызвать отток капитала и препятствовать инвестициям.
5) Продемонстрировать партнерам и свидомым победный дух и несгибаемую волю

Понятно, что выгодно что-то сделать с армией Киева, но стоит ли это повода для новых санкций, для обвинений и раскручивания травли?

Честно говоря, rnoflyzone не лучший адресат для таких вопросов, так как крайне далек от идеи гибридной войны. Есть такое соображение, что новые санкции могут все равно со временем ввести просто за несоблюдение Минска, а после еще добавить новые за возобновление боевых действий в будущем. Получится два пакета. А так, раз они все равно будут, можно сразу возобновлять, получится только один пакет санкций. За возобновление боевых действий и за несоблюдение Минска одновременно. Два в одном со скидкой. То есть, мы покупаем сразу две вещи, возобновление боевых действий и несоблюдение Минска.

Взявшись вести гибридную войну на истощение, ничего другого не остается, как время от времени атаковать, чтобы нагнетать напряжение и оказывать давление. Тогда получается, что быстрее случится, Украина устанет или Запад окончательно озвереет. Правда, новый Минск, а ничего другого не планируется по итогам боевых действий, может окончательно разложить ополчение

Позиция блога остается прежней, вопрос Европе, согласны ли они с Порошенко, что русские люди являются террористами, и уничтожение военных преступников силами российской армии, самое правильное и хорошее решение, вполне легитимное, каких-то особых последствий не будет.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments