rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Асада не бомбят, на него направляют ISIS

Коалиция поступает хитро, они организуют safe zone вдоль границы с Турцией, и выгоняют оттуда ISIS авиаударами и, вероятно, войсками. Таким образом, у ISIS остается свободным направление экспансии на Дамаск. Они этими авиаударами, как кнутами, подгоняют радикальных исламистов в нужном направлении.

В соглашение с Ираном, вероятно, вставлено что-то на тему Сирии, поэтому США прямо сказали, что save zone не направлена против сирийского правительства.

Между тем, асадовцы ведут тяжелейшие бои с боевиками по всей линии фронта. Попытка отбить Пальмиру не удалась, за несколько километров от города исламисты остановили сирийскую армию. Другие исламисты, которые не ISIS, уже действуют в полностью алавитском регионе. Это вопросу, что успехи исламистов объясняли поддержкой местного суннитского населения. Это не соответствует действительности. Многие сунниты за Асада. Даже на выборах среди беженцев в Иорданию и Турцию Асад набрал много голосов.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments