rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Асада не бомбят, на него направляют ISIS

Коалиция поступает хитро, они организуют safe zone вдоль границы с Турцией, и выгоняют оттуда ISIS авиаударами и, вероятно, войсками. Таким образом, у ISIS остается свободным направление экспансии на Дамаск. Они этими авиаударами, как кнутами, подгоняют радикальных исламистов в нужном направлении.

В соглашение с Ираном, вероятно, вставлено что-то на тему Сирии, поэтому США прямо сказали, что save zone не направлена против сирийского правительства.

Между тем, асадовцы ведут тяжелейшие бои с боевиками по всей линии фронта. Попытка отбить Пальмиру не удалась, за несколько километров от города исламисты остановили сирийскую армию. Другие исламисты, которые не ISIS, уже действуют в полностью алавитском регионе. Это вопросу, что успехи исламистов объясняли поддержкой местного суннитского населения. Это не соответствует действительности. Многие сунниты за Асада. Даже на выборах среди беженцев в Иорданию и Турцию Асад набрал много голосов.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments