rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

На Украине улучшается экономическая ситуация: метод Резуна

Тут недавно все стали вспоминать Резуна по какому-то мелкому поводу. То, что на Украине не будет экономического коллапса, было понятно изначально, еще прошлой весной. Мог быть дефолт, если бы Обаму специально не дразнили на российском телевидение и в блогах. Они же смотрят, что русские там говорят, переводят себе.

Услышали, что русские "назначили" дату дефолта на 24.07.2015 Типа, Обама слил Украину. Обама узнал об этом, просто посмеялся. Украина же должна даже не каким-то сторонним людям, а партнерам. Проценты по кредитам - это можно сказать приятный бонус. Обама просто переложил деньги из одного своего кармана в другой. Дал Укре деньги на оплату процентов по кредиту, и сам тут же их взял. И вот и нет дефолта.

Нельзя было дразнить массу Обаму и привлекать лишний раз внимание к проблеме! Может быть, он бы просто забыл про этот дефолт, который все равно ничего не изменит и никак не поможет. Как не помог дефолт 98 года в России чеченским боевикам. Но можно было поэксплуатировать тему дефолта в пропаганде. Типа, Украину сливают ля-ля-ля.

А оценим сейчас экономическое положение Укры по косвенным признакам, применим "метод Резуна". Только вчера укры стали третитировать украинские филиалы российских банков. Их лишили права ведения деятельности на финансовом рынке. Тут есть два варианта, либо это некий шантаж с целью выбить деньги, но больше похоже, что они уже не очень нуждаются в поддержке российских банков. Они их вытесняют и возможно готовятся отнимать их собственность.

Так или иначе, они уже ничего не боятся, ведь эта акция - хороший предлог, чтобы сбежать с украинского рынка. Никаких докапитализаций. Но они уже не нужны, экономика стабилизирована усилиями западной команды управленцев, поток помощи западных стран налажен. Только вчера, например, от Всемирного Банка и Японии поступило 800 млн.

Вообщем, Россия сильно помогла удержать партнерам экономику Укры, чтобы партнерам было легче травить Россию.
Tags: Сказки про дефолт
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments