rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Сирии партнеры оказывают прямую авиа поддержку сирийским боевикам против ISIS

Надо напомнить ситуацию, в Сирии действуют два сорта боевиков, ISIS и просто исламисты. Они сражаются с Асадам и друг с другом. Просто исламисты напрямую получают оружие и управляются из координационных центров в Турции и Иордании, ISIS находится под косвенным управлением и получает оружие не прямым образом.

И вот теперь прошла инфа, что отряды умеренных исламистов будут получать прямую авиаподдержку в боях против ISIS. Во что это реально выльется, пока непонятно.

Распространяются слухи, что Турция вводит бесполетную зону в районе турецко-сирийской границы. Прямо не говорится, что она против Асада, но, поскольку, самолеты есть только у Асада, то, видимо, против него. Можно сделать предположение, чтобы его самолеты, которые бомбят исламистов, не мешались под ногами, когда самолеты коалиции будут поддерживать боевиков в сражениях против ISIS.

Что будет делать Россия, блогу неизвестно, точнее, известно, ничего.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments