rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Полное непонимание ситуации

Наткнулся на оправдания Газпрома срыва контракта с китайцами,


Это абсолютный шок. При чем тут природоохранные зоны? Это все равно, что в Великую Отечественную Войну отказаться от американских грузовиков, потому что они выделяют углекислого газа больше нормы. Увы, сейчас мы не в таком положении, чтобы беспокоиться о природоохранных зонах.

В советское время уделялось неоправданно мало внимания экологии при проектировании промышленных проектов. Появлялись грязные, загазованные города-промышленные центры. Сейчас вдруг наоборот промышленники абсолютно не во время вспомнили об экологии.

Аргументы про сертификацию тоже не состоятельны. Если китайцы напортачат, сами будут исправлять. Сами будут платить неустойки. если устроят экологическую катастрофу, тоже будут платить. Так даже чем-то лучше. Если китайцы готовы строить, значит, они готовы. Все равно они будут включать газ из этого газопровода в план, и его срыв, даже, если они могут купить где-то дешевле, им не нужен. Все нужно четко прописать в контракте.

Можно прописать так, они строят газопровод допустим, 5 лет, и через 5 лет уже начинают перечислять валюту по плану продаж, независимо от того, построили они его или нет. Если они готовы покупать газ по стандартной цене, уже прекрасно. Хотят строить сами? Пожалуйста.

Сейчас такая ситуация, по сути, военного времени, что надо идти на встречу тем, кто хочет иметь с Россией дело, если они просят какие-то удобные им соглашения. Сейчас речь идет об организации полной блокады России со временем, и чем сильнее Россия будет интегрирована с тем же Китаем, тем сложнее будет Китай уговорить в ней участвовать.

На Западе уже сами поражаются сходству с Югославией, вспоминают какие-то мелкие совпадающие детали, идентичное до мелочей поведение Путина и Милошевича, тот тоже предлагал переговоры сербских сепаратистов с хорватами, мусульманами. А югославская ситуация развилась в тотальные экономические санкции и блокаду.
Tags: Экономика
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments