rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Йемене ситуация развивается, как запланировано

rnoflyzone давно не освещал ситуацию в Йемене, так как там было все то же самое: непрерывные бомбардировки, геноцид и гуманитарная катастрофа. Просто копия Ливии получилась плюс экономическая блокада.

Хуситы так и не смогли взять Аден, спецназовцы коалиции и местные ополченцы - Южно-Йеменские сепаратисты вместе с авиа поддержкой в конце концов выгнали их из города. Туда прибыли представители легитимного правительства Йемена, легитимный президент Йемена назначил губернатора этого Адена, и местные ополченцы получили на днях 100 танков.

Они, абсолютно точно так же, как в Ливии, собирают из разных групп анти-хуситские части, вооружают их и оказывают им помощь.

Хуситам ничто не может помочь, там блокада, и их участь предрешена. Иран, видимо, не сможет вмешаться из-за этой истории с ядерным соглашением. Пока оно будет утрясаться, ратифицироваться в конгрессе и т.п.

В блоге rnoflyzone данный сценарий был расписан в первый день операции. Что еще можно было ожидать? Могут ли далее быть неожиданности? Только при смене полярности в целом на Ближнем Востоке, но пока никаких признаков этого нет. Операция против хуситов очевидно планируется и управляется американскими спецами, они там давно прописались в регионе. США полностью её благословили.
Tags: Йемен
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments