rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Йемене ситуация развивается, как запланировано

rnoflyzone давно не освещал ситуацию в Йемене, так как там было все то же самое: непрерывные бомбардировки, геноцид и гуманитарная катастрофа. Просто копия Ливии получилась плюс экономическая блокада.

Хуситы так и не смогли взять Аден, спецназовцы коалиции и местные ополченцы - Южно-Йеменские сепаратисты вместе с авиа поддержкой в конце концов выгнали их из города. Туда прибыли представители легитимного правительства Йемена, легитимный президент Йемена назначил губернатора этого Адена, и местные ополченцы получили на днях 100 танков.

Они, абсолютно точно так же, как в Ливии, собирают из разных групп анти-хуситские части, вооружают их и оказывают им помощь.

Хуситам ничто не может помочь, там блокада, и их участь предрешена. Иран, видимо, не сможет вмешаться из-за этой истории с ядерным соглашением. Пока оно будет утрясаться, ратифицироваться в конгрессе и т.п.

В блоге rnoflyzone данный сценарий был расписан в первый день операции. Что еще можно было ожидать? Могут ли далее быть неожиданности? Только при смене полярности в целом на Ближнем Востоке, но пока никаких признаков этого нет. Операция против хуситов очевидно планируется и управляется американскими спецами, они там давно прописались в регионе. США полностью её благословили.
Tags: Йемен

Posts from This Journal “Йемен” Tag

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments