rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

У блога высокая оценка текущих боевых возможностей "российско-сепаратистских" сил

Зимой блог скептически оценивал силу ополчения и оказался полностью прав. Но, по идее, сейчас баланс максимально сдвинулся в пользу армии ЛДНР, так как Киев исчерпал возможности восстановления старой советской техники, а производство новой еще не налажено. Возможно, были определенные поставки из Восточной Европы, пресловутые 300 танков, но ополчению поставили тоже не мало.

Западные военные эксперты имеют сходную точку зрения. Но в будущем баланс будет либо сдвигаться в пользу Укры, либо увеличиваться присутствие российских войск.

Тем не менее, на поле боя никому победа заранее не гарантирована. И не всегда превосходство в силах обеспечивает результат. Тем более, что для атаки нужно существенное превосходство в силах.

Милитаристский блог, в текущей ситуации и, как всегда, рассматривал бы радикальные варианты с определенным вовлечением российских сил, но в тех условиях, когда территории не нужны, а нужен нейтральный статус Украины, и открытое вовлечение не планируется по разным причинам, ополчение может постараться очень сильно проредить укроармию и попробовать вынудить Минск-2.5 на более выгодных условиях. Заодно и время потянуть, которое будет требоваться для восстановления армии.

С другой стороны, Порошенко обещал ввести военное положение в случае наступления ополчения. Так что кремлинам будет страшно далеко отпускать армию ЛДНР.

Что говорить, объективно фиговая безвыходная ситуация. Враг у ворот, а бить его толком не хочется.

В целом, не спрашивайте блог, что делать. Блог предупреждал о текущей ситуации еще прошлой осенью. Что укрепятся, и станут обстреливать, благо, линия фронта близко.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments