rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Россия выиграла гибридную войну уже давно

Министр обороны Украины заявил, что Россия проиграла Украине гибридную войну. И вынуждена была прибегнуть в помощи регулярной армии. Он сделал это, чтобы оправдать полный провал АТО. На самом деле, если говорить в его терминологии, то гибридная война выиграна Россией уже давным-давно.

Киев не смог в сжатые сроки подавить insurgency в ДНР и ЛНР. Операция затянулась на немыслимые сроки. Образовались миллионы беженцев, начались непрекращающиеся обстрелы городов и инфраструктуры, произошла "гуманитарная катастрофа". Это провал, ибо это создает легитимный повод вмешаться третьим сторонам с целью наведения порядка. Это правила "гибридной войны". Она начинается не с целью победы на поле боя.

Если бы сейчас Россия открыто вмешалась, никто бы и слова не сказал, ибо образовался легитимный по международным стандартам повод.

Каддафи и Милошевич также проиграли гибридную войну. В Ливии подавление протестов затянулось на месяц, и это дало возможность противникам с организоваться, провести пиар компанию, и еще когда войска Каддафи подходили к Бенгази, все уже было предрешено.

Теперь нужно просто быстро и решительно, пока никто не помешал, и ситуация не перешла в новое качество, придти и забрать свой приз. Есть два варианта, либо быстрый разгон армии Киева всей мощью на территории ЛДНР и быстрое занятие силами повстанцев окрестных провинций, либо занятие столиц провинций по образцу Грозного в 96 году и ультиматум о выводе войск/посылке войск на помощь повстанцам для недопущения обстрелова аля Донецк.

Далее можно будет не такие тяготеющие к России провинции отдать, что-то еще сделать, какие-то еще уступки, предложения. Это принципы войны XXI века. Иначе будет тяжело.
Tags: Легитимизация
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments