rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Россия выиграла гибридную войну уже давно

Министр обороны Украины заявил, что Россия проиграла Украине гибридную войну. И вынуждена была прибегнуть в помощи регулярной армии. Он сделал это, чтобы оправдать полный провал АТО. На самом деле, если говорить в его терминологии, то гибридная война выиграна Россией уже давным-давно.

Киев не смог в сжатые сроки подавить insurgency в ДНР и ЛНР. Операция затянулась на немыслимые сроки. Образовались миллионы беженцев, начались непрекращающиеся обстрелы городов и инфраструктуры, произошла "гуманитарная катастрофа". Это провал, ибо это создает легитимный повод вмешаться третьим сторонам с целью наведения порядка. Это правила "гибридной войны". Она начинается не с целью победы на поле боя.

Если бы сейчас Россия открыто вмешалась, никто бы и слова не сказал, ибо образовался легитимный по международным стандартам повод.

Каддафи и Милошевич также проиграли гибридную войну. В Ливии подавление протестов затянулось на месяц, и это дало возможность противникам с организоваться, провести пиар компанию, и еще когда войска Каддафи подходили к Бенгази, все уже было предрешено.

Теперь нужно просто быстро и решительно, пока никто не помешал, и ситуация не перешла в новое качество, придти и забрать свой приз. Есть два варианта, либо быстрый разгон армии Киева всей мощью на территории ЛДНР и быстрое занятие силами повстанцев окрестных провинций, либо занятие столиц провинций по образцу Грозного в 96 году и ультиматум о выводе войск/посылке войск на помощь повстанцам для недопущения обстрелова аля Донецк.

Далее можно будет не такие тяготеющие к России провинции отдать, что-то еще сделать, какие-то еще уступки, предложения. Это принципы войны XXI века. Иначе будет тяжело.
Tags: Легитимизация
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments