rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Супер сенсанция в Кремле: они правда думали договориться

На дне приемки военной продукции было сказано, что работы по импортозамещению натовской военной продукции были начаты только в начале 2015 года!

"По комплектующим изделиям стран НАТО и ЕС выполнено импортозамещение по полному циклу в семи образцах из 127 запланированных. Работы начаты с 2015 года и требуют затрат времени на разработку, адаптацию и проведение испытаний. Поэтому этот невысокий показатель на данный момент нам понятен. "

Целый год промаялись непонятно чем. Собственно, это подтверждает информацию официозных блогеров, что думали договориться методом уступок, и только поздней осенью 2014 года поняли, что не получится. Как они пишут, "пришло понимание".

Есть плюсы в идее договориться с Западом, можно было бы попробовать, но для этого надо было занимать сверх жесткую позицию, вводить бесполетную зону, Киев бомбить, тогда бы договорились. А разговаривая на разных языках, договориться нельзя. Если у одних риторика патетическая с передергиваниями, а у других - цепляние к букве "международного права", за которым скрывается натуральная ложь (о российских войсках), то им трудно будет придти к общему знаменателю. Они будут существовать в параллельных мирах, столкновение между которыми рискует быть очень сильным, так как Россия чувствует свою правоту в своей системе координат, а Западу все труднее сдать назад и не потерять лицо.

Надо еще раз напомнить, что одной из причин, по которой Россия не нарушает "международное право" является то, что она считает, что тогда потеряет моральное право стыдить Запад, когда тот сам нарушает "международное право". Пока тут было суть да дело на Украине, партнеры устроили в своей обычной манере геноцид в Йемене, просто уничтожают страну бомбардировками под абсолютно липовым предлогом. Россия при голосовании в СБ ООН гордо воздержалась.

Она думала, что она сбагрит Украину и так и будет дальше ворчать, но нет, терпению партнеров пришел конец.

А по текущей теме, по поводу оружия, оружие оно для воинов, его надо уметь применять. Могу сказать, что воин не так сильно заморачивается, какое у него оружие, на сколько процентов оно устарело, какое есть, тем и воюет. Собственно, надо производство оружия рассматривать в контексте возможных сценариев его применения. И, строго говоря, обычные вооружения России вообще не нужны! Внутренняя территория обороняется ядерными минами, а где-то еще Россия никогда не получит санкцию СБ ООН на самостоятельное использование вооруженных сил.

Надо подумать, как использовать оружие - его полно. Еще желательно найти способ иметь от этого какую-то выгоду. А то лучше весь военный бюджет потратить на выращивание различных сортов дорогого сыра. Иначе злобные и воинственные любители качественного сыра устроят сырный Майдан - посмотрите, сколько у них ненависти - и никакое оружие не спасет.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments