rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Международное положение России пройдет проверку на прочность

Какое сейчас наиболее вероятное развитие событий? Наступление ополчения? Маловероятно, если только с очень ограниченными целями. Ибо зачем оно? Какой в нем может быть смысл? Освобождение территорий? Так они не нужны, их кормить надо. Их можно было прошлой весной за бесплатно взять, не взяли, что теперь изменилось?

Эта часть идеи фикс кремлинов сделать нейтральную Украину, которую не надо было бы кормить. Они давно ничего не требуют, кроме не вступления в НАТО и сохранения лица, пресловутого партнерства. Как они обиделись, что их не пустили на встречу ОБСЕ! Украину планируют потом притянуть экономикой, благодаря типа объективным тенденциям интеграции и якобы ухудшению экономики США.

Они верили - их представители об этом сами честно говорят - что партнеры будут соблюдать первый Минск, а потом еще гарантий попросили не вступления в НАТО.

Они могли бы устроить прорыв и целенаправленно направить танки ополчения на Киев для выбивания этого нейтрального статуса, но они слишком трусливы для этого, и это объективно непростая военная операция, тем более, для России. Манштейны и, как его, кто там разбил иракскую танковую армию, на другой стороне.

Кремлины сами сказали, что большая Новороссия - все, не успешный проект. Так куда наступать?

Будет ли наступать армия Киева? Тоже нет. Зачем? Они понимают, что пока не могут выиграть военным образом или сильно затянуть войну и напрячь российскую армию и политическую систему. Там уже так много российских войск, что специально доказывать российское присутствие нет нужды. Да и зимой и летом на виду у всей Европы заходили танковые колонны. Желающие всегда могут приоткрыть глаза. На хотя бы пленных спецназовцев, которых не обменяют естественно.

У партнеров все вообщем-то есть, что им нужно, для санкционной травли любого уровня. И это есть главная интрига, что партнеры будут делать. Так как один Боинг позволит ввести все санкции, как было с Ливией. Не только за сам факт уничтожения, а за отказ в выдачи причастных.

Но Боинг - это сильнодействующие средство, это уже на уровне страны-изгоя. Можно вводить санкции просто за несоблюдение Минска. Так как американцы считают, что Киев соблюдает, а Россия - нет.

Скорее всего, американцы оставят эту историю с невыполнением Минска про запас. Прямо сейчас вводить новые санкции смысла нет, и Европа еще не готова.

То, что было в Раде, это была зацепка на будущие, как приказ кремлинам отказать в признании ЛДНР и референдума в прошлом.

Надо смотреть на фундаментальную основу, Россия ничего не может сделать даже теоретически, потому что боится вступить в конфронтацию и рассердить всерьез массу Обаму. Она даже не может взять какую-то территорию, потому что это для неё экономическая обуза.

А партнеры будут эту ненужную России территорию использовать для создания антироссийских сил, армии, и долгой бесконечной травли на международной арене.

Поскольку Россия ничего не будет делать, просто стоять под огнем и все отрицать, "Мы не агрессоры, Боинг сбили не мы, мы выполняем Минск", вопрос только один, сколько стран поддержат позицию России, а сколько присоединятся к травле?
Tags: Травля
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments