rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Оценим "Новую реальность": возможны сильные обстрелы!

Итак, Киев честно соблюдает Минск по мнению международного сообщества, Россия только делает вид.

Кремлевские пропагандисты пишут, что "Для Порошенко было бы желательно, чтобы войну начали ДНР/ЛНР. Но поддерживаемые Россией республики обладают значительно большим запасом внутренней устойчивости, чем киевский режим. Просто могут дольше ждать. По сути Порошенко остается выбор между атакой на фронте, которая (как уже предупредила Россия) может вызвать полномасштабный ответ, когда наступление «армии Новороссии» не остановится ни в Харькове, ни в Мариуполе и вопрос остановится ли на Днепре, и ожиданием внутреннего кризиса, способного развиться в полномасштабную гражданскую войну различных составляющих киевского режима друг против друга."

У партнеров, конечно, гораздо больше вариантов, в том числе, очень жестких. Допустим, самые жесткие варианты мы отметаем. Допустим, Европа пока не готова к усилению санкций даже за сбитый Боинг, а США не будут сильно угрожать новыми санкциями в одиночку. Но есть еще третий вариант, это начать сильные систематические обстрелы городов ЛДНР при полном молчании мирового сообщества.

Что тогда тогда делать, не очень понятно, так как если отвечать, то тогда получится, что войну начнут ЛДНР. Очень хорошо получится, сначала Минск сорвали, в отличии от Киева, а потом еще боевые действия возобновили. А пакет новых санкций за возобновление боевых действий уже согласован и вводится автоматически.

Итак, остается узнать, решатся ли партнеры на это шантаж обстрелами или будут просто укреплять Украину и готовить большую армию.

Прогноз блога: сильных обстрелов не будет, будут эпизодические. Будут укреплять Украину, судить за Боинг, раскручивать дело Юкоса и т.п. То есть, в ближайшие полгода-год будут дипломатические действия прежде всего. Будут уламывать Европу вводить новые серьезные санкции в конце года из-за срыва Минска.

И остается вопрос, какие шаги навстречу по исполнению Минска сделает Россия? Пропагандисты божатся, что будут твердо стоят. Посмотрим.
Tags: Новости
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments