rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Краха доллара в обозримой исторической перспективе не будет

На самом деле, российские сторонники теории о крахе доллара лишь повторяют мнения некоторых западных экономистов, которые в свое время заявляли, что доллар постепенно потеряет статус мировой резервной валюты. Соответственно, все циркулирующие по миру доллары вернутся в Америку, наступит гиперинфляция и экономический коллапс.

Так вот, эти западные экономисты уже давно признали свою неправоту и отказались от этой идеи! Так прямо и написали, извините, были не правы. И объяснили, почему.

Оказалось, что США, собственно, не нужно печатать деньги и они их вовсе даже и не печатают, как, привирая, заявляют российские сторонники теории краха доллара. Они их занимают! Они печатают эти ГКО, а не доллары. Но они имеют возможность занимать под очень низкий процент, близкий к нулю.

Потому что все остальные отстойные страны более рискованны для инвестиций! Ну и общее влияние на мировой финансовый рынок сказывается. Самым разным инвесторам, странам, банкам, фондам, нужны ликвидные полностью надежные ценные бумаги с небольшим доходом. То есть, первый критерий - ликвидность, второй - надежность, и только третий - доходность.

И американские ГКО лучше всех удовлетворяют этим критериям! Они просто гораздо лучше всех остальных! Неважно, что американская экономика перекредитована, что у США гигантский внешний долг! У других ситуация еще хуже! Это вообще либо вассалы США, либо страны на пути к распаду.

У США высокотехнологичные производства в разных сферах, авианосные группы и самолеты-невидимки, они не потонут, и не упадут. И вот американцы так заимствуют потихонечку, около триллиона долларов в год. Сейчас долга примерно 17 триллионов долларов. Ну через 10 лет он будет 34 триллиона долларов. Какая разница?

Американцы занимаются бюджетной экономией, чтобы самим доллары не печатать - на это жалуются пользователи "мировой валюты" - военный бюджет недавно порезали. Сокращают сухопутные вооруженные силы. Кстати, в Америке идет серьезная драка, что сокращать.

У всех остальных стран, того же Китая, экономическая ситуация не сильно лучше, а возможностей американских, технологий, эффективного управления, у них гораздо меньше.

Мировой экономический кризис скорее сильнее ударит по другим, более слабым, странам. Обратите внимание, чуть что, сразу начинается бегство к доллару. Почему-то когда неприятности в еврозоне, падает рубль, а не евро, и не доллар.

Надо понимать, что идея краха доллара в обозримом будущем, это полностью высосанная из пальца вещь. Что интересно, российские "бизнесмены" активно хранят деньги в западных банках, которые обанкротятся при крахе доллара.

У американцев много мер, чтобы поправить ситуацию с долларом в случае её ухудшения. Например, в любой момент они могут поставить под свой полный контроль большую часть мировой нефти: монархии Персидского Залива, плюс Иран, Ливия. Перекрыть газопровод в Европу из России. Могут заняться внутренней экономией, порезать субсидии, отправить афроамериканцев работать. Они там давно готовятся подавлять социальные бунты, массово закупают броневики, пули, спецсредства для полиции.

Некоторые говорили, что большая война им тоже может каким-то образом помочь в этой связи. Тоже вариант, начать заводить войска НАТО на Украину и атаковать Крым и ЛДНР на выбор.

И еще неизвестно, поможет ли вообще крах доллара. США же не развалятся в случае экономического коллапса, там просто будет введено тотальное госуправление, для этого тоже все давно готово. И они рискуют превратиться в жесткое и агрессивное тоталитарное государство, как ранний СССР. Вот тогда мало никому не покажется.
Tags: Экономика
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments