rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Нас интересуют только секретные протоколы сепаратной сделки США и Ирана

Вопросы, которые нас интересуют: на сколько активно Иран согласен поучаствовать в травле, санкциях и блокаде России? Будет ли это только путем демпинга на нефтяном рынке или еще каким-нибудь образом?

Второй вопрос, является ли сомнительная сделка провокацией со стороны США для организации войны или гонки вооружений на Ближнем Востоке? Идея такова, другим арабским странам после этой сделки остается выбор либо признать региональное лидерство в перспективе ядерного Ирана, либо начать гонку вооружений и собственных ядерных программ, либо просто напасть на Иран и разобраться с его программой самостоятельно.

К сожалению, специфика производства ядерного оружия точно неизвестна широкой публике, и трудно однозначно оценить, на сколько реально лояльно соглашение к Ирану. Трудно оценить правдивость завываний израильской и арабской прессы на тему их слива Обамой. Они могут просто выбивать конфетки от американцев или увеличение ассигнований на оборону из собственного бюджета.

Судя по примерно похожей историей с Северной Кореей, которая в конце концов обзавелась ядерным оружием тоже после переговоров с США, провокация американцев - очень вероятный вариант.

Возможно все, вплоть да жесткий вариантов после прихода республиканцев к власти, когда будут найдены доказательства нарушения Ираном соглашения и обмана, и военной атаки на Иран. Возможно, в этом и состоит план американцев как всегда. Заключить соглашение, а потом обвинить сторону в его нарушении.

Но более вероятный вариант консервативный, в следующие 10 лет просто противостояние на Ближнем Востоке в более агрессивном формате, плюс развитие программ атомной энергетики у Аравии и Египта, что является частью цикла производства и ядерного оружия.

Собственно, именно в этом русле лежит недавнее соглашение России с Аравией о совместных проектах атомных станций. Вопрос, удалось ли договориться о неком контроле цен на нефть? И не кинет ли Аравия Россию когда станет жарко?
Tags: Иран
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments