rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Началась кампания слива Донбасса в Укру, Обаму спросить не забыли?

Как можно понимать слова некого офицера в распиаренном интервью?

"А вы отдаете себе отчет, что значит "ввести войска"????? Это означает что вместо сидящего на печи жителя ДНР погибнет призывник из России,конкретно не дай бог ваш сын или брат.Лично вы к этому готовы? Именно к ЭТОМУ, а не безликому понятию " ввод войск"??

Я всегда считал и продолжаю считать мерзкими завывания как жителей Донбасса, так и обычных россиян о том что Россия не помогает или слабо помогает ЛДНР, в первую очередь в военном плане.
Ты житель ДНР? Тебя не устраивает происходящее? Поднял задницу и записался в ополчение.
Ты россиянин с активной жизненной позицией? Аналогично.
Или гуманитарно помогай, если здоровье или жизненные обстоятельства не позволяют воевать.
Но постоянно ныть что Россия ДОЛЖНА (( Да никому она по большому счету ничего не должна, особенно людям, переживающим или сопереживающим с дивана. ,
"

Сюда же идут слова Жириновского на центральном канале, что "пускай бандиты там друга поубивают". Нарочитое оскорбление добровольцев есть официальный призыв к возвращению. Тележурналист Соловьев вторит Хмурому, "Россия ничего Донбассу не должна и не обещала".

На самом деле, трудно понять смысл этого пиара, если это закамуфлированный призыв к жителям ЛДНР активнее вступать в ополчение, с таких позицией "давайте, вы тоже не отлынивайте", то маловероятно, что он будет успешен после ___ДВУХ___ Минсков и всех заклинаний про единую Укру. За Минск-3 навряд ли много кто захочет сражаться.

Это можно попробовать понять, как подготовку сценариев на тему единой Укры, типа, жители ЛДНР не хотят сражаться за Минские соглашения, поэтому надо сдать их в Укру как можно скорее.

Оставим в стороне нравственные, морально-этические, идеологические и политические соображения, прежде всего, вопрос такой, не поторопились ли с отзывом идеологически-мотивированных бойцов и деидеологизации повстанцев? В смысле, согласована ли уже комплексная сделка с Обамой? Никаких признаков этого нет. Свидомые новые танки вводят в строй, из 10 стран идет поставка оружия, Порошенко заявляет, что Мирный план действует только до конца года.

Как показывает опыт современных вооруженных конфликтов, идеологически мотивированная армия имеет громадный коэффициент превосходства. Лишенные последних осколков идеологии, отряды повстанцев теряют устойчивость. Кто пойдет в атаку, кто останется на позициях под шквалом огня?

Честно говоря, понять, что делают последнее время кремлины, нельзя. Сначала странная сделка с Аравией, теперь развал ополчения своими руками. Это было бы понятно, если с партнерами все уже обговорено, но на это совсем не похоже!

Есть такая версия, кремлинам нужна безпроблемная и моментальная демилитаризация Дебальцево и чего угодно для дипломатических целей. И им самостоятельные идеологически мотивированные люди не нужны, так как мешают дипломатическим ходам. Это наиболее вероятная версия, но что и кому они хотят доказать демилитаризацией Дебальцево? Видимо, продолжают гнуть свою "пушистую стратегию". Хоть Европе показать, что они за мир, что-то в этом духе.

Наверное, добровольцам можно расходиться, воевать вместо "бандитов" и тех, кому Россия ничего не должна, уже придется российской армии. Эти трюки с демилитаризацией имеют смысл только если при срыве Минска Киевом и атаке в бой войдет российская армия, имея дипломатическое прикрытие.

Честно говоря, малосодержательная идея, если есть желание обвинить в срыве Минска, можно в любой момент это сделать из-за обстрелов, блокады, "террористов". Что-нибудь еще придумать. И это партнеры лучше воспримут, чем какие-то демилитаризованные зоны.
Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments