rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Нужна разведывательная информация о новых украинских противотанковых ракетах Р-3 и Р-2

УкрОборонПром объявил о завершении разработки новейших управляемых противотанковых ракет Р-3 и Р-2, нужно знать, какова их реальная эффективность против Т72 с новой динамической защитой?

Теоретически, они могут быть просто убийцами старых советских танков, просто подлетать и башню сверху сносить или поражать другое уязвимое место. Навряд ли до боев мы получим достоверную информацию, поэтому придется дать оценку на основе общих представлений об украинском ВПК.

Скорее всего, их эффективность либо средняя, то есть, они в принципе могут поразить танк с нескольких выстрелов или с удобной позиции, либо умеренная, они могут в принципе поразить танк, но не всегда.

Тем не менее, когда будет налажено их массовое производство, они могут изменить ситуацию на земле. Было много в истории таких примеров, когда противотанковое оружие существенно меняло расклад на поле боя.

Россия упустила возможность этой весной продавить танками ополчения бедную на противотанковые средства оборону свидомых. У ополчения остается одно существенно преимущество, в организации артиллерии. Но, кстати, оно имеет не очевидную значимость при обороне и штурме-обходе Донецка с Луганском.

Через годик-полтора мы дойдем до ситуации, когда вообще только полноценное вмешательство российской армии будет способно защитить Донбасс. Но свидомые могут на этом не остановиться, и просто дальше превращать страну в арсенал. Стоит только развернуть производство, а потом уже можно делать эти штуки тысячами и тысячами.
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments