rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Цена партнерства - бомбардировка Киева

Найдите 10 отличий интервью, которое вчера дал посол США в России газете "Московский Комсомолец", в котором впервые отечественные журналисты рискнули задать господину вопросы, от интервью генсека НАТО и посла ЕС, которые были скомпилированы блогом еще осенью и весной.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг дал интервью блогу RNOFLYZONE

Интервью посла ЕС блогу RNOFLYZONE

Посол США даже более открыт и откровенен, чем собеседники блога.

Надо очень внимательно прочитать, что пишет наш белый господин, и что он хочет. В первую очередь, нельзя ловить белых людей на противоречиях в их словах, во-первых, это не разрешено, во-вторых, не в этом суть. Да, господин спрашивает, "Но как вы можете быть уверенными в том, что эти люди были убиты украинской армией, а не сепаратистами? Откуда вы знаете? Вы лично присутствовали при этом?" И, в то же время, господин заявляет, что "Но мы абсолютно четко выразили свою позицию. Мы считаем, что насилие в Донбассе подстегивалось людьми, проникавшими туда из России. Мы не верили в версию о гражданском противостоянии."

Это все понятно, в блоге давно писалось, что американцы всегда правы. Это все можно опустить, это не содержательное перепевание известной позиции США.

Интересно другое, как господин оправдал вторжение в Ирак. Господин сказал, что оно было оправданным, так как было позже признанно ошибочным. "Потому, что мы сказали, что совершили ошибку, и признали ее. Америка зашла в Ирак не для того, чтобы захватить его земли и контролировать их. Мы зашли в Ирак, потому что президент Буш и государственный секретарь Пауэлл были убеждены в наличии в Ираке оружия массового поражения. Такого оружия там не оказалось, и мы это признали."

Это единственная содержательная, имеющая смысловую нагрузку, и несущая информацию часть интервью. Надо постараться её понять.

Господин хочет, чтобы Россия тоже была убеждена в чем-нибудь. Господин учит Россию поступать правильно: "«Нельзя просто взять и откусить кусок территории другой страны». При цивилизованном мировом порядке вы просто не можете этого сделать! Проблема заключается именно в этом — в способе включения Крыма в состав России."

Блог прошлым летом писал ровно то же самое теми же словами: "Прошли те времена, когда Рим мог атаковать любое государство просто так."

Давайте подумаем, в чем мы убеждены? Может, в том, что в распоряжении карательных батальонов оказались ракеты точка-у и они собираются жахнуть ими по Донецку? И надо там все перерыть в поискать этих ракет, и все отдаленно похожее на оружие, танки, пушки, самолеты, уничтожить на всякий случай, чтобы оно не дай бог не попало в руки карателей, и они кого-нибудь им случайно не пришибли?

Или, может, мы убеждены в том, что нельзя нарушать законы войны? Как вы думаете, мы в этом убеждены или нет? Если да, то надо напомнить, что диспропорциональная блокада является нарушением законов войны, так правозащитные организации говорят. Можно зайти в Украину с таким убеждением. А потом выйти и оставить одного Порошенко один на один с оголодавшими от блокады повстанцами.

А, может, мы убеждены в том, что насильственная мобилизация на гражданскую войну нарушает права человека? Перефразируя господина, "Россия зашла в Украину не для того, чтобы захватить её земли и контролировать их. Мы зашли в Украину, потому что президент Путин и государственный секретарь Сурков были убеждены в ___ Мы знаем. Мы просто об этом знаем. Я не могу говорить о деталях.".

Нет, ни в чем мы не убеждены! Россия проводит независимую самостоятельную политику и указаний господина слушать не будет!!! Если она будет так делать, то потом ей будет неудобно, совесть не позволит, ворчать в аналогичных случаях, и иметь особое мнение, как недавно было при обсуждении резолюции о бомбардировках Йемена!

Россия похожа на наглую, дерзкую крепостную крестьянку-бунтовщицу. Она явно не из привилегированного сословия. Ой, что же случится, когда господин окончательно рассердится?
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments