rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

"Вписка" за сербов плохо кончилась для Российской Империи

В комментариях подняли тему того, что вступление Российской Империи в Первую Мировую Войну "из-за сербов" плохо для неё кончилась.

Это очень многогранная тема, можно отметить несколько обстоятельств. Российская Империя исчезла, зато появился СССР со своими плюсами, а что было бы в ином случае, трудно сказать. С большой вероятностью, что-то очень рискованное, так как отстающая царская Россия со своими ять и малограмотностью с небольшой вероятностью разработала бы ядерное оружие. Таким образом, с высокой вероятностью, была бы большая Югославия со всеми вытекающими.

Второй момент, сербы тогда были лишь предлогом, вписывались не за них, а за Францию с Великобританией, и этого тогда активно и громко требовали российские западники и либералы. Тогдашние Грефы, Кудрины, Шохи, Илларионовы.

Третий момент, сейчас, собственно, Россия "не вписалась" за нынешних сербов - русских Юго-Востока. Она решила обменять их на гарантии не вступления Украины в НАТО, ибо базы НАТО под Харьковом это критическая угроза безопасности самой России из-за того, что доставшаяся в наследство России советская военная инфраструктура совсем не рассчитана на такой поворот. Почему-то она заранее решила, что партнеры согласятся на такой размен. А получилось совсем иначе, ни гарантий, ни русских. Этих русских набрали в украинскую армию ловить российских спецназовцев. Россия хотела действовать хитро, рассчитывая на долговременные интеграционные процессы, которые со временем сами бы "притянули" Укру с русско-язычным населением, а случилось вот что.

Сдав по вышеуказанным соображениям, чтобы ненароком "не вписаться", Юго-Восток, Россия попала в такой кризис, что, действительно, прекратит в нынешнем формате свое существование, как тогда прекратила Российская Империя. Потому что Россия упустила благодаря такой логике бегства все легкие решения, а оставшиеся решения для современной России уже недоступны.

У США есть четкий план нагнетания ситуации и давления, масса опций и вариантов на любой вкус, а у России - просто ничего вообще. У современной России нет вариантов действий в принципе. В том плане, что возможные варианты при своем осуществлении её изменят. К тому же, они требуют смелости, которой у России вообще нет.

Россия мечется в отчаянии, с горя предлагая нелепые "компромиссные" варианты, делая этим только хуже, так как лишний раз уверяет партнеров, что у них всегда есть запасной план в случае чего, что гарантирует продолжение травли.
Tags: Невмешательцы
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments