rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

"Вписка" за сербов плохо кончилась для Российской Империи

В комментариях подняли тему того, что вступление Российской Империи в Первую Мировую Войну "из-за сербов" плохо для неё кончилась.

Это очень многогранная тема, можно отметить несколько обстоятельств. Российская Империя исчезла, зато появился СССР со своими плюсами, а что было бы в ином случае, трудно сказать. С большой вероятностью, что-то очень рискованное, так как отстающая царская Россия со своими ять и малограмотностью с небольшой вероятностью разработала бы ядерное оружие. Таким образом, с высокой вероятностью, была бы большая Югославия со всеми вытекающими.

Второй момент, сербы тогда были лишь предлогом, вписывались не за них, а за Францию с Великобританией, и этого тогда активно и громко требовали российские западники и либералы. Тогдашние Грефы, Кудрины, Шохи, Илларионовы.

Третий момент, сейчас, собственно, Россия "не вписалась" за нынешних сербов - русских Юго-Востока. Она решила обменять их на гарантии не вступления Украины в НАТО, ибо базы НАТО под Харьковом это критическая угроза безопасности самой России из-за того, что доставшаяся в наследство России советская военная инфраструктура совсем не рассчитана на такой поворот. Почему-то она заранее решила, что партнеры согласятся на такой размен. А получилось совсем иначе, ни гарантий, ни русских. Этих русских набрали в украинскую армию ловить российских спецназовцев. Россия хотела действовать хитро, рассчитывая на долговременные интеграционные процессы, которые со временем сами бы "притянули" Укру с русско-язычным населением, а случилось вот что.

Сдав по вышеуказанным соображениям, чтобы ненароком "не вписаться", Юго-Восток, Россия попала в такой кризис, что, действительно, прекратит в нынешнем формате свое существование, как тогда прекратила Российская Империя. Потому что Россия упустила благодаря такой логике бегства все легкие решения, а оставшиеся решения для современной России уже недоступны.

У США есть четкий план нагнетания ситуации и давления, масса опций и вариантов на любой вкус, а у России - просто ничего вообще. У современной России нет вариантов действий в принципе. В том плане, что возможные варианты при своем осуществлении её изменят. К тому же, они требуют смелости, которой у России вообще нет.

Россия мечется в отчаянии, с горя предлагая нелепые "компромиссные" варианты, делая этим только хуже, так как лишний раз уверяет партнеров, что у них всегда есть запасной план в случае чего, что гарантирует продолжение травли.
Tags: Невмешательцы
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments