rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

День рождения блога RNOFLYZONE ! Вспомним все!

Самому реалистичному блогу об украинском кризисе вчера исполнился один год. Ситуация за год принципиально не изменилась, и можно брать прошлогодние посты и менять только дату. Вспомним самые интересные и актуальные материалы блога за истекший год.

Июль 2014

США оценили миролюбие России и ринулись добивать

В тот час, когда ЦРУ сообщило в Белый Дом Обаме, что Россия боится НАТО, они, весело смеясь, полетели устанавливать свой порядок. Видя неуверенность соперника, они подняли ставки. Теперь они пришли к выводу, что, манипулируя угрозой войны, могут что угодно требовать от России.


Кто еще считает, что Россию "втягивают"?

Кто еще считает, что Россию пытаются втянуть в конфликт? И поэтому нельзя идти на поводу у партнеров. Когда пошел неимоверный накат и давление, чтобы Россия слила? Россию уже обвиняют в обстрелах, в падении Боинга, пошли санкции и решение суда. Россию просто принуждают сдаться.


Вторжение: They have gone too far

Цель - Москва. Москва - один из богатейших городов мира, стоимость всей недвижимости составляет триллионы долларов. Она бросила геополитический вызов Вашингтону, и он этот вызов принял. Кто бы сомневался.


Август 2014

Как они переполошились

Замахали крыльями, стали шипеть. НАТО получило информацию, что войска на границе с Новороссией приведены в боевую готовность, и стало выражать озабоченность.


Российская армия чистит границу, США и Россия согласовали "большое Приднестровье"?

Понятно, кто уничтожает эти танковые бригады на открытой местности, размещенные, чтобы блокировать границу. У нерегулярных формирований такой возможности нет, это очевидно, тут нужна и серьезная связь, и координация действий. США закрыли глаза на 23 бронетранспортера, натовская пресса буквально сказала, это слишком мало для полноценного вторжения.


Гравитация многополярного мира

В размышлениях о тайных замыслах сторон мы забыли, в какое время мы живем. Эпоху тайной дипломатии сменила эпоха гуманитарных бомбардировок. Международные отношения стали определяться взаимодействием "центров сил" каждый со своей массой и полем притяжения. Чем сильнее это поле, тем больше стран выйдет на орбиту вокруг этого центра. Как планеты Солнечной системы, и луны отдельных планет, страны притягиваются мощной гравитацией "полюсов мира".


Отпустите Западную Украину в ЕС! Или моральная ловушка для России.

Они хотят спихнуть нам Украину! Относительно вариантов российского предложения необходимо особо отметить пункт о "совместном вступлении в ЕС". То есть о препятствии вступлении майданщиков в ЕС. Это ловушка для России. Они сами не жаждут принимать в свои ряды Украину, и хотят обставить дело так, что это из-за России её не принимают в Евросоюз.


Сентябрь 2014

Нового майдана не будет, надо готовиться к худшему

Утверждается, что вероятен вариант установления неонацистской диктатуры в Киеве и свержения Порошенко, но мечтам сбыться не суждено.


Вы так ничего и не поняли, это принятый Москвой текст

Никто перемирие сейчас нарушать не собирается, вначале оно устоится, потом давление сделает остальное.


Вырисовывается эпический мегаслив: pro-Western Ukraine. Whole and even more

Европейский союз предоставит Украине €8 млрд для проведения реформ. Об этом заявил глава Европейского парламента Мартин Шульц на международном форуме в Киеве.


Кровавый баланс "Русской Весны": реки крови текут в океан

Русскоязычные в своем репертуаре: многочисленные бессмысленные и напрасные жертвы. Давайте рассмотрим, что Россия достигла на данный момент.


Полемика с Михаилом Леонтьевым

Вот пишет официозный экономист


Только люди с извращенной логикой жителей страны-трубы могли поверить в это

Что украинцы замерзнут зимой, наступит социальный коллапс, и они побегут обратно в Россию или возникнет фашистский режим. Конечно, если больше всего на свете боишься падения цены на нефть, то невозможно вообразить, что можно пережить прекращение поставок газа по льготной цене.


Октябрь 2014

Сколько ни говори "дефолт", во рту слаще не станет

Как это нудно, опровергать доводы адептов ХПП, сначала про гигантскую войну, теперь про финансовый крах и коллапс общества на Украине.


Текущий статус: страна-труба переходит к стратегической обороне

Подгоняемая пинками и окриками, она, жалобно поскуливая и трусливо поджав хвост, выметывается со всей Украины в свой медвежий угол на краю земного диска, рядом с арктическим шельфом. Она надеется вымолить прощение за свои безобразия, которые она допустила, надеется, что её не будут сильно наказывать.


Ноябрь 2014

Загадка для Путина

Невмешательцы свое дело сделали, они защитили Киев в то время, когда он был наиболее уязвим, когда там не было законного правительства. Москва надеялась как-то утрясти урегулировать конфликт, не разжигала его, не оказывала помощь повстанцам, такую, что бы они смогли достичь серьезных успехов, но только вот принимать капитуляцию с сохранением лица никто почему-то не спешит.


Расстрел парламентера: в Кремле паника и когнитивный диссонанс

Представляете, какая паника сейчас царит в Кремле? Какой ужас в глазах обителей башен? Вероятно, они только теперь поняли, что в плен их брать никто не собирается. Что они даром на Западе никому не нужны.


Декабрь 2014

Генсек НАТО Йенс Столтенберг дал интервью блогу RNOFLYZONE

Русско-язычные рады унижаться, какой смысл частным изданиям "Коммерсантъ" и "Эхо Москвы" было брать интервью у посла США в России и генсека НАТО и не задать насущные вопросы?


Beauty of Cold War

(без названия)


Есть два способа поддержать нефтерубль

Расстрелять нефтяные терминалы Персидского Залива крылатыми ракетами с подводных лодок, второй способ это атака с самолетов.
(без названия)


Почему Минск 2.0 неминуем

Собственно, делать нечего. Если ополчение усилится и организуется, то Киев пойдет на небольшую двусмысленную уступку, как в первом Минске, Запад тоже что-то пообещает. SWIFT не отключать например, что-то такое. И опять подпишут что-то, что можно трактовать по-разному.


Январь 2015

Утрата инициативы

Все предлагаемые версии несуществующего Хитрого Плана имеют один смертельный изъян - они полностью передают инициативу сопернику.


Война за право сдаться

А вы задумывались, где сейчас проходит линия фронта? Не на карте, а в политическом пространстве? За что идет борьба?


Вспомним Минск: возвращаться уже слишком поздно!

Осенью политологи собрали доводы в пользу Минских соглашений, и сейчас не лишне взглянуть на них через призму времени, чтобы не оборачиваться больше назад.


Февраль 2015

Россия надеется, что все обойдется

Читали Дубровского? Уже не важно, надо было в школе лучше учиться. Теперь мы сами окажемся в роли героев этой повести.


Март 2015

Ультиматум Путина-Чуркина сработал или аутсорсинг рулит

Если про ультиматум Путина точной информации нет, то Чуркин на заседании СБ ООН довольно откровенно высказался, что иностранные инструкторы на Украине и поставки оружия приведут к грузинскому сценарию, то есть, прямому вовлечению российских войск.


"Новая Хазария"? "Третий Рим"? "СССР2"? Полюс многополярного Мира!!!

Все это по большому счету устарело. Надо быть современными и двигаться вперед. Современный мир многогранен, и имеет и военное, и политическое, и экономическое, и культурное измерение.


Вызывают непонимание те, кто надеется на скорое возобновление боевых действий партнерами

Это как ждать автогола у соперника. Сейчас они сами себе забьют в ворота, и мы поведем в счете! И при этом, не создавая никакого давления на ворота соперника.


Апрель 2015

Беспредел на бесполетной зоне

Наша планета уже давно превращается в одну большую (бесполетную) зону, но теперь на ней начался настоящий беспредел. Раньше только самые самые авторитетные товарищи нарушали, так сказать, правила, скопом били особо выпендривающихся. Но сейчас уже их подручные начали наводить свои порядки.


Хитропланщики сами все себе испортили, или трусы не будут править миром!

Вы знаете основную мантру Хитрого Плана Путина и его блогеров-пророков, Украина - лишь клетка на глобальной шахматной доске. Они борются за Европу, за контроль над МВФ, за международный банк, за нефтерубль и т.п. А Украина их только отвлекает от завоевания мира.


Май 2015

Парадигма: как другие страны решили бы проблему Украины на месте России

Вспомним исторические примеры, и рассмотрим, как такие страны, как СССР, США, Япония, Китай, Аравия, Северная Корея, Великобритания решили бы украинский кризис на месте РФ.


Намечается фантастическое поражение России на Ближнем Востоке. Оно будет эпичнее,чем даже на Украине

На одной Украине свет клином не сошелся. РФ сливает везде. И поражение на Ближнем Востоке рискует по своим разрушительным последствиям затмить даже разгром на Украине.


Июнь 2015

Российская элита своими руками разбила свою мечту и теперь мечется от безысходности

У России за душой ничего нет, кроме зависти к США. Несколько лет назад руководитель России заявлял, что США паразитируют на других странах, на мировой экономике. Оставим вопрос, не изменила ли официальная Россия своего мнения по этому поводу на данный момент, хотя было бы интересно спросить, проблема в том, что Россия признает превосходство и лидерство США, но объясняет его удобным географическим положением США.


Надо вводить войска в Сирию и Ирак, надо побеждать!

Займемся переводом бумаги на тему, что нужно делать РФ в текущей геополитической ситуации. Вопрос с Украиной сам по себе бессмыслен, его надо брать в контексте взаимоотношений с Западом. Что можно сделать с Украиной и не рассердить при этом Запад? Что можно сделать с Украиной, если РФ боится угрозы санкций?


Наиболее популярные посты блога по версии yablor

И лучшее из художественного оффтопика

Принцесса Мордора: сказка о стеснительной актрисе

Жила-была девушка, начинающая актриса в элитном театре. Место в труппе ей перешло от мамы. Которая была всемирно известной актрисой. Правда, та была актриса, как пишут, одной роли, немного однонаправленная. А дочка не такая, ей всё интересно.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments