rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

На переговорах с Ираном намечается катастрофа для России

Сразу необходимо сказать, что достоверной информации о переговорах и ситуации с иранской ядерной программой нет. Это глубоко секретные сведения. Приходится ориентироваться по косвенным признакам. И сейчас вырисовывается очень тревожная для России ситуация, Иран просто хочет бомбу.

Он хочет либо просто изготовить тайно много бомб, либо иметь возможность развернуть массированное производство в короткие сроки, гораздо меньшие, чем время для развертывания группировки сил вторжения США. Напомню, что, вопреки бреду, который распространялся прошлым летом в России, для подготовки серьезной военной операции США нужно около полугода.

Похоже на то, что Иран не соглашается ни на какие варианты реального контроля его ядерной программы. Ни на что, кроме признания суверенного права Ирана тайно или явно сделать бомбу, если он того пожелает.

Иран можно понять, после всех предательств России она не может служить гарантом его безопасности, на неё даже нельзя будет рассчитывать, если вдруг США решат разбомбить Иран, как Ливию к примеру. Россия не будет поставлять ему оружие, прикрываясь резолюцией СБ ООН, за которую сама же и проголосует. Только бомба может служить некой гарантией от американских бомбежек. У Ирана могут быть и дополнительные соображения, если у Израиля, например, тайно около сотни ядерных зарядов, то почему их не должно быть и у Ирана? Это Россия бежит спрашивать у партнеров, одобрят ли они поставки там например Сирии C-300, а Иран так не хочет делать и никуда интегрироваться тоже не хочет. Он уже спокойно много лет живет под теми самыми санкциями, которыми пугают Россию.

Чем так опасна эта ситуация для России? Своей остротой! Она может повернуться и за, и против России, но она способна самую выгодную ситуацию обернуть себе во вред! Поэтому от любого обострения следует ожидать вреда прежде всего.

Например, одесские события. От них была безусловная выгода для российской политики, там не надо было ничего расследовать вообще, просто имел место факт действий незаконных вооруженных формирований нацистской ориентации. Просто сам факт существования подобного давал широкие возможности. Самое меньшее, это непризнание выборов, проходящих в атмосфере террора, а лучше сразу авиаудары и зеленые человечки. Суть в том, что ненасильственно не получилось подавлять Русскую Весну. Вместо этого события сыграли против России, став просто успешной карательной операцией по запугиванию населения.

Чего-то подобного можно ожидать и от обострения ситуации вокруг Ирана. Иран может, например, обменять гарантии безопасности от США на участие в травле и блокаде России. Или Иран просто стравят с Россией, сделают так, что Россия по просьбе партнеров предаст его, а потом сами поддержат Иран. То есть, ситуация очень опасная и сложная.

Россия, скорее всего, вообще зря ввязалась в переговоры с Ираном, лучше бы тупо бы продавала Ирану оружие, а партнеры пускай сами бы с ним разбирались и договаривались. Это наиболее выигрышная стратегия была бы. У Ирана не было бы повода сердиться на Россию, а что Россия получит от участия в переговорах по поводу иранской ядерной программы, непонятно. Можно лишь обозлить Иран потаканием Западу, больше ничего.

Или Россия могла бы сыграть принципиальность, всюду и везде бороться за нераспространение ядерного оружия и быть тут ровно с Западом из принципиальных соображений без относительно Ирана, а если Запад кинет её, то она тоже кинула бы Запад, договорившись с Ираном, благо, он близко.

В любой момент ворчливую Россию с её посредническими услугами могут начать посылать.
Tags: Иран
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments