rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Наверное, до конца света боевых действий больше не будет

Увеличивается вероятность варианта, при котором до некоторого серьезного изменения внешней ситуации - мировой финансовый кризис, новый президент России, и т.п. - значительных боевых действий не будет. То есть, боевые действия вообще не возобновятся в обозримой перспективе.

Партнеры будут прокачивать Украину до максимума, до армии из тысяч единиц техники, танков, бмп, бтр, возможно, и до баллистических ракет средней дальности - Украина договор не подписала.

Дело вот в чем, уже весной скрывать российское присутствие стало совсем не возможно, они захватили в плен спецназовцев и попробовали (партия быстрой травли) поднять волну о российской агрессии. Но Европа на данный момент не поддержала, предпочла ограничится уровнем "Россия поддерживает сепаратистов". Все-таки есть газовая зависимость, а так же большой товарооборот. Серьезные санкции и всякие эмбарго очень сильно ударят по экономике Европы.

Партнерам надо помочь, поэтому руководству России дано пока что поручение обеспечить транзит газа из Катара и Ирана в ЕС, чтобы Европа диверсифицировала свои газовые поставки и не зависела так сильно от российского топлива.

Дело это не быстрое, как и постепенное снижение товарооборота между ЕС и Россией. А так же моральное дозревание ЕС.

Собственно, смысла для партнеров нападать на ЛДНР особого уже нет. Для санкций все необходимое уже есть, доказательств российского присутствия для заинтересованных сторон можно при желании сколько угодно добыть. То есть, дело за желанием, прежде всего, Европы вводить новые санкции.

Скоро можно будет фиксировать явное нарушение Минска со стороны России и вводить любые санкции. Они уже давно грозят увеличением санкций в случае неисполнения Минска.

Но они пока боятся сорвавшегося с цепи ополчения, поэтому будут заниматься укреплением армии и, в целом, Украины. А когда украинская армия через год-другой станет представлять значительную силу, начнется шантаж гигантской войной с Украиной. Тут тоже угроза сильнее исполнения, руководство России будет только и делать, что задабривать голубя мира и выполнять всякие разные поручения американцев.

Далее, что-то может поменяться. Может, Европа дозреет до серьезных санкций, будет и новый президент США. На Россию наложат санкции, начнется блокада, а Украина так и будет милитаризироваться для защиты Европы от России и постоянно грозить войной в случае особо плохого поведения России.

Люди не видят за Широкино леса. Что весь Юго-Восток отдан друзьями и партнерам, и они определяют русско-язычное население для подготовки войны с Россией. И это обходится партнерам очень очень дешево, несколько миллиардов в год, стоимость полдюжины самолетов.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments