rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Россию заставят все сделать в Сирии самой?

Что может стоять за недавними дипломатическими маневрами России вокруг сирийской проблемы? За предложением Асаду присоединиться к совместной коалиции против ISIS, и, при этом, декларации поддержки Сирии?

Возможно, партнеры поставили задачу России уговорить Асада согласиться на создание турецкой и другими армиями буферных зон для защиты от ISIS, а власть самого Дамаска ограничить Латакией. То есть, на оставшихся под контролем Асада территориях будет Алавистан, а на суннитских территориях будет создано другое образование под контролем партнеров, через которое проложат газопроводы в Европу из Катара. Европа обеспокоена своей энерого независимостью и ищет альтернативные маршруты доставки. Логично поручить России организовать их.

Сам ISIS в этом раскладе остается в Южном Ираке и оттуда будет гадить России и Ирану.

Это лишь предположение, сейчас прежде всего надо дождаться разрешения переговоров по иранской ядерной программе, на которых наметились обострения. Так как недавний наезд партнеров на Сирию, скорее всего, связан именно с ними. Ядерные переговоры анализировать со стороны крайне сложно, так как там имеют значения малопонятные не специалистам технические детали. Там ситуация может повернуться как угодно. На данный момент, у сторон очередной тупик. США требуют инспекций соблюдения договора, Иран предлагаем верить ему на слово, так как произвольные инспекции любых объектов могут угрожать его обороноспособности.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment