rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Обострилась ситуация вокруг Сирии: скорее всего,в связи с переговорами по иранской ядерной программе

Немного неожиданно обострилась ситуация вокруг Сирии. Неожиданный визит в Москву сирийской делегации, и слова Путина о продолжении поддержки Сирии до победы. Открытый скепсис министра иностранных дел Сирии на тему предложения Путина о широкой коалиции против ISIS.

Это происходит на фоне движения турецкий танков к границе с неясными целями.



Распространяются самые разные слухи о намерениях. Борьба с ISIS, курдским государством, Башаром Асадом, вот их ассортимент. Есть слухи о введении бесполетной зоны над Сирией и вторжении со стороны Иордании тоже, для создания "зон безопасности".

По идее, это все должны быть на самом деле давлением на Иран, так как как раз сейчас идут решающие переговоры по иранской ядерной программе. Кстати, недавние новые санкции США и Канады, по всей видимости, на этот раз для разнообразия не за Украину, а за Сирию и Иран, чтобы активнее сливали Асада и не мешались в переговорах с Ираном.

Почему эта эскалация связана в больше степени с Ираном, чем, непосредственно с Сирией? У партнеров немного другие планы на Сирию, шантажировать Асада боевиками. А это лишь еще один способ давления и наведения угроз скорее всего. Слишком сильное совпадение по времени с переговорами по иранской программе.

Скорее всего, ничего особенного не будет, еще не время.
Tags: Иран, Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments