rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Почему России выгодно поддерживать вялотекущие боевые действия?

Есть четыре причины, первая, из вялотекущих их удобнее и легче разжечь до более значительных, чтобы надавить на Киев и ЕС в случае необходимости, и постоянно запугивать их этой угрозой строительства "Большой Новороссии". В то время, как партнерам, в случае полной заморозки, все равно такого большого труда не составит разжечь их на пустом месте с помощью провокаций и напасть.

Вторая причина, поддержка боеспособности и тренировка ополчения. Но эта причина действует в обе стороны. Все больше людей на Украине получает боевой опыт и приучается к войне.

Третья причина, это давление на ход мобилизации на Украине.

Четвертая причина, давление на экономику и инвестиционную привлекательность Украины. Но это тоже действует и в обратном направлении, прежде всего, на ЛДНР и, более косвенно, на Россию.

То есть, странным образом, обеим сторонам выгодны вялые боевые действия, они каждой стороне помогают проще и лучше решать её задачи. Они экономят силы каждой стороне. Поэтому стороны и демонстрируют упертость и неуступчивость в мелочах.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments