rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Почему России выгодно поддерживать вялотекущие боевые действия?

Есть четыре причины, первая, из вялотекущих их удобнее и легче разжечь до более значительных, чтобы надавить на Киев и ЕС в случае необходимости, и постоянно запугивать их этой угрозой строительства "Большой Новороссии". В то время, как партнерам, в случае полной заморозки, все равно такого большого труда не составит разжечь их на пустом месте с помощью провокаций и напасть.

Вторая причина, поддержка боеспособности и тренировка ополчения. Но эта причина действует в обе стороны. Все больше людей на Украине получает боевой опыт и приучается к войне.

Третья причина, это давление на ход мобилизации на Украине.

Четвертая причина, давление на экономику и инвестиционную привлекательность Украины. Но это тоже действует и в обратном направлении, прежде всего, на ЛДНР и, более косвенно, на Россию.

То есть, странным образом, обеим сторонам выгодны вялые боевые действия, они каждой стороне помогают проще и лучше решать её задачи. Они экономят силы каждой стороне. Поэтому стороны и демонстрируют упертость и неуступчивость в мелочах.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments