rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Интересная дискуссия в комментариях: свобода - средство от Майдана

Когда в США была Великая Депрессия, огромное количество людей разорилось, потеряло дома и работу, но никакого Майдана не было.

Что бы подумали американцы в ситуации Армении с повышением тарифов: "Надо было купить акции энергетической корпорации, как я облажался", "Надо было идти в энергетический институт учиться на энергетика, как я облажался".

Первый вариант не очень подходит, в связи со злоупотреблениями в госкорпорациях и малых выплатах акционерам, но смысл посыла понятен. Политически устойчиво то общество, где граждане имеют свободу и не винят государство во всех бедах.

И экономические проблемы тут мало причем. Цветная революция произошла в Ливии - самой благополучной стране Африки, и в Москве - с отрывом самом богатом городе РФ.

А так в любом, даже благополучном, обществе, найдутся чем-то недовольные и чем-то обделенные, и их протест можно будет канализовать в нужном направлении.

Особенно показетелен пример Москвы, где волнения среди либерального креативного класса замутили на тему, что представителей тоталитарных партий обделили на выборах.

http://rnoflyzone.livejournal.com/321070.html?thread=5485870#t5485870
Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments